skorykin123371
?>

Это был любимый продукт в древней руси, с ним связано много праздников и обрядов. например, для вступающих в брак варился на его основе специальный напиток, которые молодожёны должны были пить не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. это послужило причиной появления устойчивого выражения, обозначающего этот период. а из чего варили этот напиток? выберите вариант ответа: из мёда из хмеля из зерна из репы из молока

История

Ответы

lulu777
Из меда варили.выражение "медовый месяц"
shumilovs7252

Средневековая кухня Западной Европы — продукты, вкусовые предпочтения и методы приготовления пищи в различных западноевропейских культурах на протяжении Средних веков, — исторического периода между V и XVI веками. В течение этого периода диета и методы приготовления пищи изменялись не столь активно, как в последующем Новом времени, однако был заложен своего рода фундамент для современной европейской кухни.

Группа путешественников разделяет простую трапезу из хлеба и напитков, Livre du roi Modus et de la reine Ratio, XIV век

Зерновые культуры (кроме риса, относительно поздно завезённого в Европу), оставались одними из важнейших продуктов на протяжении раннего Средневековья, так как картофель был введён в употребление лишь в 1536 году, а широкое распространение получил намного позже. Ячмень, овёс и рожь входили в рацион бедных слоёв населения, тогда как пшеница была привилегией высшего сословия. Однако хлеб, овсянка, каша и паста входили в рацион всех сословий. Многочисленные бобовые культуры, среди которых совершенно забытая теперь вигна, нут (в южных странах) и, наконец, садовые бобы вместе с овощами были важным дополнением к основанной на зерновых культурах и низкосортном мясе диете нижних сословий. Бобы фасоли ведут своё происхождение из Нового Света и в Европе появились лишь в ходе так называемого «Колумбова обмена» в XVI веке.

Мясо телят, ягнят и поросят, а также птица было более дорогим и более престижным продуктом питания, попадая на столы высшего сословия вместе с благородной рыбой и высоко ценимыми привозными продуктами. В лавке мясника чаще всего можно было встретить свинину, баранину; разнообразной домашней птицей торговали соответствующие цеха (например, парижские гусятники), говядина оставалась в основном пищей людей более скромного достатка. Треска и сельдь были одним из основных источников питания для северных народов, и в сушёном (так называемый стокфиск), копчёном или солёном виде распространялись по материку, широко использовались и другие многочисленные виды морской и пресноводной рыбы.

Медленная транспортировка и неэффективные методы консервирования, базирующиеся исключительно на сушке, солении, копчении и мариновании, делали дальнюю торговлю подавляющим большинством продуктов питания в достаточной мере дорогостоящей. По этой причине еда аристократии была более подвержена иностранному влиянию, чем кухня низших сословий, и сильно зависела от экзотических специй и импорта. Так как каждый уровень сословий стремился подражать вышестоящему, инновации от международной торговли и внешние войны, начиная с XII века, внесли соответствующие перемены в рацион богатых горожан. Помимо экономической недоступности предметов роскоши, таких как специи, декреты запрещали потребление некоторых продуктов определённым сословиям, а сумптуарные законы ограничивали демонстративное потребление среди нуворишей. Социальные нормы диктовали, чтобы пища третьего сословия была менее изысканной, так как считалось, что между теми, кто занят физическим трудом, и едой, которую они потребляли, не должно быть особых различий, а потому и пища для них нужна грубая и дешёвая.

Один из методов изысканной кухни в позднем Средневековье установил своего рода стандарт среди благородных сословий Европы. Приправы в очень пряном кисло-сладком сочетании, типичном для высшего сословия, содержали в составе кислый сок (из незрелых плодов), вино и уксус в комбинации со специями вроде чёрного перца, шафрана и имбиря.

s2010av565

1.Новые земли давали новые возможности новые богатства, новые рынки сбыта. Новые земли привлекали к себе людей благодаря возможности начать новую жизнь.

3. Афанасий Никитин совершил путешествие по Персии (Иран), Индии и территории современной Турции.

5. Положительными изменениями были:

1. Открытие новых земель для колонизации;

2. Доступ к большим источникам ресурсов;

3. Развитие морской торговли.

6.

1. Много людей, отправляющихся в дальние морские плаванья, погибали от болезней или голода;

2. После первых открытий наступила первая волна воен с местным населением;

3. Географические открытия и набирающая обороты экспансия привела к гибели значительной части местных народов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Это был любимый продукт в древней руси, с ним связано много праздников и обрядов. например, для вступающих в брак варился на его основе специальный напиток, которые молодожёны должны были пить не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. это послужило причиной появления устойчивого выражения, обозначающего этот период. а из чего варили этот напиток? выберите вариант ответа: из мёда из хмеля из зерна из репы из молока
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*