Ligaevruslan
?>

Бывшие офицеры польской армии, которым за заслуги в польско-советской войне 1919-1920 гг. польские власти раздавали участки земель

История

Ответы

vallzh8328
Авопрос какой к этому : бывшие офицеры польской армии, которым за заслуги в польско-советской войне 1919-1920 гг. польские власти раздавали участки земель
sales

Відповідь:

Диктатура Цезаря и его реформы

Фактическая власть Цезаря основывалась на его армии, на десятках тысяч его ветеранов, получивших земельные наделы в провинциях и в Италии[332], на поддержке всадничества, на симпатиях городского плебса. Всякая организованная оппозиция была сломлена, что тоже являлось од­ной из предпосылок диктатуры. Что же касается юридического обоснова­ния власти Цезаря, то здесь он шел по стопам Суллы как с точки зрения «правовых» основ диктатуры (идея верховенства народа), так и в смысле конкретного ее оформления.

В первый раз Цезарь был провозглашен диктатором еще в ноябре 49 г. Но тогда эта диктатура носила временный, т. е. старый республиканский характер. Она была нужна Цезарю для проведения консульских выборов на 48 г., так как оба консула 49 г. отсутствовали. Второй раз он получил диктатуру на неопределенное время в конце 48 г. после битвы при Фарсале. Конкретная обстановка этого акта нам неизвестна. Своим начальни­ком конницы (magister equitum) Цезарь назначил Марка Антония, кото­рый замещал его в Италии. С этого момента его диктатура фактически стала непрерывной. Тогда же, в 48 г., Цезарю была дана пожизненная три­бунская власть (tribumcia potestas), что делало его особу неприкосновен­ной и давало ему всю полноту гражданской власти. Но при этом обычные народные трибуны продолжали выбираться в нормальном количестве. Се­нат, кроме этого, предоставил Цезарю право на 5 лет занимать одновре­менно и должность консула. В 46 г., после битвы при Тапсе, диктатура была сделана годовой магистратурой, и Цезарь получил ее вперед на 10 лет, а в 45 г. — пожизненно (dictator perpetuus). К этому нужно прибавить, что Цезарь имел цензорские полномочия и право рекомендовать народу кандидатов на должности.

Титул императора стал составной частью его имени — его преноменом: imperator Caius Julius Caesar. Но это было не только именем: и сам Цезарь, и современники, и потомство стали вкладывать в термин «импе­ратор» понятие носителя высшей, в частности, военной власти. Как импе­ратор Цезарь стал носителем империя. С этим значением термин перешел к преемникам Цезаря и послужил основой для образования понятия импе­рии в смысле военной монархии.

Бабур

Відповідь:

Русские купцы не только активно развивали отечественную торговлю, но уже и имели выход к рынкам северных европейских стран. К сожалению, выход к незамерзающему Балтийскому морю в те времена не был доступен. Купцам пришлось использовать несколько летних месяцев навигации, чтобы из северных портов попасть на рынки Швеции, Англии, Дании. Импортные и экспортные составляющие внешней торговли в этот период практически не изменились, по сравнению с предыдущими периодами, поэтому в разрезе внешнеторговых отношений трудно сказать, каковы были особенности торговли в 17 веке. Как всегда, главными статьями экспорта были зерновые, меха, лен, пенька, сало, кожа. Импортировала Россия предметы роскоши, сукно, промышленное оборудование, чай, кофе, пряности. Торговля с восточными странами — Персией (Ираном) и Индией — велась по Каспийскому морю через Астрахань. Торговали даже с далёким Китаем.

Купеческие караваны шли отгула через южносибирский город Нерчинск, Конечно, в заморской торговле больше преимуществ имели иностранцы. Но правительство стремилось поддерживать отечественное купечество. В 1667 году был принят Новоторговый устав, который устанавливал высокие пошлины для купцов-иностранцев, вводились ограничения на их торговлю во внутренних областях России.

Неразвитость собственного производства приводила к тому, что из России вывозились в основном сырьё и полуфабрикаты (сало, пенька, поташ, кожа, воск), а ввозились изделия западноевропейской промышленности (сукно, металлы, оружие, порох).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Бывшие офицеры польской армии, которым за заслуги в польско-советской войне 1919-1920 гг. польские власти раздавали участки земель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

D.Yu. Polina1703
Смирнов_Андрей691
Sergeevich-Drugov1513
Olga-Borisovna
nadlen76
saniopt
Милита1065
Никита
Тимур
klodialeit36
helena-belozerova
михаил
Irina
Яковчук1911
swetlanafatinia7323