ermisyareg436
?>

Выдели признаки феодальной раздробленности: а) сильная местная власть б) всероссийский рынок в) развитие местного летописания г) единый закон д) центральный правитель е) налоги устанавливаются в каждом княжестве ж) единая денежная система для всей страны з) усиление местной власти

История

Ответы

Vasilevna_Utenkova651
Правильный ответ б в г д ж
proplenkusale88

главной причиной стала боязнь александра разделить участь погибшего отца, который в своей политике пытался не считаться с интересами большинства дворян.другой причиной было то, что царю-реформатору не на кого было опереться в реализации своих замыслов — не хватало умных, и находчивых людей.также была противоречивость общего замысла преобразований — сочетать либеральные реформы с сохранением основ существующего строя: конституцию — с самодержавием, освобождение крестьян — с интересами большинства дворян.несмотря на то что многие реформаторские начинания так и не были воплощены в жизнь, внутренняя политика александра i, проекты разработанных по его поручению преобразований готовили почву для масштабного и политического реформирования россии в будущем.

a800000

смоленское сражение 1812, 4-6 (16-18) августа, оборонительные боевые действия войск в районе смоленска против наполеоновских войск во время отечественной войны 1812. планы наполеона сводились к тому, чтобы отрезать первую м. б. барклая-де-толли и вторую п. и. багратиона армии от москвы, заняв смоленск, и разбить армии в генеральном сражении, не допустив их соединения.

наполеон выступил к смоленску из витебска во главе 180-тысячной армии, переправился на левый берег днепра с целью выйти в тыл первой и второй армиям. упорная оборона пехотной дивизии д. п. неверовского 2 (14) августа у села красного задержала превосходящий в пятикратном размере французский авангард и. мюрата и м. нея на сутки. это позволило подтянуть к смоленску корпус генерала н. н. раевского (13-15 тыс), который отразил атаки французского авангарда (22 тыс), а к вечеру первая и вторая соединившиеся армии (около 120 тыс) расположились на высотах правого берега днепра. главнокомандующий генерал м. б. барклай-де-толли, стремясь сохранить армию, уступавшую в силах противнику, решил, вопреки мнению генерала п. и. багратиона, оставить смоленск. особое мужество и героизм проявили войска, оставленные для обеспечения безопасного отхода основных сил армии — 6-й корпус генерала д. с. дохтурова, усиленная дивизия п. п. коновницына (20 тыс). остатки отряда неверовского влились в 13-тысячный отряд раевского, которым также была поручена защита смоленска.

из 15 тыс жителей после смоленского сражения в городе осталось только тысяча, остальные погибли и бежали из города, присоединившись к отступавшей армии. после смоленской битвы наполеон стал искать мира. разочарование французов — от офицеров штаба до простых солдат — было велико, вместо удобных квартир, отдыха в большом городе после долгих походов, великая армия вступила в выгоревший город.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выдели признаки феодальной раздробленности: а) сильная местная власть б) всероссийский рынок в) развитие местного летописания г) единый закон д) центральный правитель е) налоги устанавливаются в каждом княжестве ж) единая денежная система для всей страны з) усиление местной власти
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

av52nazarov
aprelevka
raa-0485428
arina2403423
cochana
yusinelnik8
varvv15
Igor1406
olesya-kwas
serg1976g
shalunovroman
okovyrova1
Киларджиева Диана440
cvetprint
solonataly5