dokmak140652
?>

Почему крестовые походы начались в конце 11 века не 7 веке

История

Ответы

Viktor1316
Крестовые походы начались с целью освободить иерусалим и непосредственно храм гроба господня от мусульман-сельджуков, которые в то время заправляли в святой земле. первый крестовый поход начался вскоре после клермонского собора в 1095 году после страстной проповеди тогдашнего папы, который обещал всем участникам поголовно прощение грехов. также до 1095 года было несколько попыток предпринять крестовый поход, но ни одна из них не была удачной. почему именно 11 век? в то время как раз обострилась политическая ситуация. арабы к тому времени завоевали малую азию, северный египет, испанию, и продолжали двигаться на запад, к константинополю, столице византии, оплоту православия. также, причиной является ухудшение условий паломничества к святой земле и угроза расправы (а так же и непосредственно сама расправа) от мусульманских фанатиков. паломники, которым посчастливилось вернуться домой, рассказывали ужасы о подобных притеснениях, чем подогревали религиозное возмущение народа. так же не следует исключать из причин начала походов неблагоприятные социально- условия жизни простого народа (например, во франции как раз в 11 веке произошёл целый ряд стихийных бедствий, которые отягчали и без того тяжёлую жизнь простых крестьян - основных участников крестовых походов) - люди тянулись "за лучшей жизнью". так же, поскольку тогда был феодальный строй, при котором младшие сыновья землевладельцев оставались практически без наследства, даром что при титуле (который им практически ничего не давал) , были вынуждены сами зарабатывать себе на жизнь - а что лучше позволяет обогатиться, как не война, тем более с такой великой целью? ещё не следует забывать естественную тягу людей к путешествиям, познанию мира - сейчас мы можем выйти в интернет и узнать всё, что захотим, а в 11 веке приходилось выкручиваться самим.p.s. ответ был взят с ответымайл.ру
marvindkc
Вотличие от нового европейского, древнегреческий театр не был местом, куда можно было пойти в любой день и, заплатив за билет, посмотреть выбранную из репертуара пьесу. в театре диониса играли два раза в год – на дионисии и на линнеи. трагедии ставились на празднование великих дионисий в форме драматического состязания. три поэта предлагали три трилогии на, как правило, мифологические сюжеты, по окончании которых – на десерт – игралась легкая и забавная «сатировская» драма. жюри выбирало и награждало лучшую трилогию. победа была великой честью не только для драматурга и для главного актера, но и для хорега – спонсора постановки, чаще всего одного из городских богачей. наградой был бронзовый треножник. спонсор – победитель раскошеливался вторично и ставил по такому случаю памятник – обычно мраморный постамент для выигранного треножника с разными гордыми надписями. (две колонны над театром под стеной акрополя, монумент трасила перед гротом диониса и монумент лисикрата и есть такие памятники.)трагедии и комедии писались всегда в стихах, а их постановки были примером синтетического искусства, объединяя поэтическое слово, музыку, танец и живопись. в пьесе всегда участвовал хор. все роли играли только мужчины и только в масках. спектакль шел на круглой «орхестре» и на «проскении», за которыми было здание «скены» (сцены), служившее декорацией.  посещение театра считалось исполнением важного гражданского долга. в период расцвета греческой демократии государство платило идущему в театр простому народу минимальное дневное жалование, чтобы он не жалел о пропущенной работе. руководители государств и философы считали, что посещение театра очищает и гармонизирует души, делает граждан лучше и даже здоровее.  три великих классика – эсхил, софокл и еврипид – написали каждый примерно по сто трагедий. эсхил и софокл почти всегда выигрывали в драматическом состязании, а еврипид почти всегда проигрывал. зато еврипид выиграл в будущем. от эсхила и софокла до наших дней дошло по семь трагедий, а от еврипида - семнадцать.  современный театр не терпит глухоты. новые режиссерские решения. новые идеи, возникающие в чьем-то сознании и мгновенно принимающие сценические формы. некоторые готовы придерживаться классики, иные желают текстовой свежести. но даже люди, не работающие над новыми пьесами и тем более не пишущие их, привносят в старое нечто свое, по возможности делая его оригинальным. отсюда некоторые тенденции современного российского театра.  в настоящее время зритель может наблюдать в театре бесконечность и многообразие, множественность. театр постоянно нов и свеж. режиссеры желают войти в и посему пытаются создать нечто интересное, оригинальное.
Lenuschakova1982316
Политика павла i носила противоречивый характер. взойдя на престол в возрасте 42 лет, он стремился многое сделать наперекор матери, екатерине ii. 5 апреля 1797 он издал новый указ о престолонаследии, по которому престол должен был переходить только по мужской линии от отца к сыну, а при отсутствии сыновей к старшему из братьев. став императором, павел попытался укрепить режим путем усиления дисциплины и власти с тем, чтобы исключить все проявления либерализма и свободомыслия. характерными чертами правления павла i были резкость, неуравновешенность и вспыльчивость. он считал, что все в стране должно быть подчинено установленным монархом порядкам; на первое место ставил исполнительность и точность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему крестовые походы начались в конце 11 века не 7 веке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*