Проведите исследование: 1. как увековечена память александра невского в нашей стране? (россии) в вашем регионе (г. волгоград)? 2. какие и художественные произведения посвящены александру невскому?
Память об александре невском увековечена в нашей стране во многих монументальных памятниках и церквях , к примеру в вологде есть церковь александра невского. в 1724 петр i основал в петербурге монастырь в честь благоверного князя (ныне александро-невская лавра) и повелел перевезти туда его останки. он же постановил отмечать память александра невского 30 августа в день заключения победоносного ништадтского мира со швецией. 21 мая 1725 императрица екатерина i учредила орден александра невского — одну из высших наград россии, существовавших до 1917. во время великой отечественной войны 29 июля 1942 был учрежден советский орден александра невского, которым награждались командиры от взводов до дивизий включительно, проявившие личную отвагу и обеспечившие успешные действия с воих частей.в волгограде- есть архитектурные памятники посвященные памяти александра невского например-приход храма святого александра невского и мучеников кира и иоанна .в -художественная сегень а. ю. александр невский. солнце земли ,мосияш с. александр невский.борис васильев. александр невский.
elenakarpova709
19.01.2022
Кангюй (кит. трад. 康居 , пиньинь : kāngjū , палл. : канцзюй , др.-кит. khāŋka[1],кангха , кангдиз , ) — название древнего народа и владения в центральной азии, предстающего как объединение неизвестного этнического и языкового происхождения[2] (около ii века до н. э. — iv век н. э.) в районе нижней и средней сырдарьи[3] . к западу от кангюя обитали сармато-аланские племена (айпан), к востоку (в семиречье ) — усуни . на юге кангюй граничил с ферганой и согдом
Дмитрий-Олейникова
19.01.2022
Чтобы определить причины образования «смутного времени» нужно проанализировать события произошедшие накануне. основными причинами можно назвать последствие реформы опричнины(направлена была на укрепление самодержавия, а реально лишь расшатала его основы), и сложившийся позже кризис государственности. в сфере: в связи со стихийными бедствиями(голод, эпидемия чумы), неудачных войн(ливонская война, война с речью посполитой) состояние страны было катастрофическим происходили голодные бунты, но это случалось и раньше в руси(голод, эпидемия чумы и т.д.) – поэтому в этой сфере прямой связи с возникновением «смутного времени нет», но это послужило толчком для развития причин в других сферах ( в частности в духовной не веря в годунова из-за божественного происхождения царского рода). «смута», в период которой политическая борьба за власть переплелась с польско-шведской интервенцией и мощными народными и казацкими выступлениями, привела к полному развалу российской государственности, подрыву авторитета боярской и дворцовой знати (как заметил современник, «оскудеша премудрые старцы и изнемогоша чудные советники»). страны находилась на грани катастрофы, сложной оставалась геополитическая обстановка, тяжелые социально-психологические последствия имел массовый террор. однако в россии была восстановлена монархия и началась более чем 300-летняя эпоха династии романовых.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проведите исследование: 1. как увековечена память александра невского в нашей стране? (россии) в вашем регионе (г. волгоград)? 2. какие и художественные произведения посвящены александру невскому?