как вы любите задавать вопросы, которые могут стать темами для отдельной лекции )
если коротко: франция британия - страны первого эшелона капитализма,оформлено гражданское общество,демократические ценности, играющие свою роль парламенты. франция вообще была республикой на тот момент,в 1871 году завершилась французская социальная революция 1789-1871 годов. германия характеризовалась перениманием каких то парламентских традиций, но тут не социальные причины виной, а потребность догонять развитые страны. также в германии,россии,италии,японии и других странах,называемых "вторым эшелоном капитализма" были этатизированные общества, с высокой ролью государства и, при этом,высокой репрессивностью режимов.
откуда идут основы политических строев? они упираются в почву социальной жизни,тут надо рассказать про классы латифундистов и помещиков в странах второго эшелона, типе ,это совсем другая
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Причины гражданской войны в казахстане ?
свержение временного правительства, и социально-политические мероприятия советского правительства восстановили против него дворян, буржуазию, состоятельную интеллигенцию, духовенство, офицерство. таким образом, внутренняя политика советского правительства явилась одной из причин возникновения гражданской войны. национализация всей земли и конфискация помещичьей земли вызвали сопротивление ее бывших владельцев. буржуазия, напуганная размахом национализации промышленности, хотела вернуть фабрики и заводы. ликвидация товарно-денежных отношений и установление государственной монополии на распределение продуктов и товаров больно ударили по имущественному положению средней и мелкой буржуазии. таким образом, стремление свергнутых классов сохранить частную собственность и свое привилегированное положение, также было причиной начала гражданской войны. своеобразие гражданской войны в стране, заключалось в тесном переплетении внутриполитической борьбы с иностранной интервенцией. как германия, так и союзники по антанте подстрекали антибольшевистские силы, они снабжали их оружием, боеприпасами, оказывали финансовую и политическую поддержку. с одной стороны, их политика диктовалась стремлением покончить с большевистским режимом, вернуть утерянное имущество иностранных граждан, предотвратить распространение революции. с другой стороны, они преследовали собственные экспансионистские замыслы (цели), направленные на расчленение россии, получение за счет нее новых территорий и сфер влияния.