alyonafialka
?>

Напишете : ) какие меры по исправлению создавшегося тяжёлого положения предлагал приказ народного комитета обороны № 227 от 28.07.1941 г.?

История

Ответы

Golovinskii_Sirotkina1944
Приказ номер 227 получил название "ни шагу назад! " этот приказ запрещал войскам отступать без приказа ,вводил формирование штрафных частей из провинившихся ( по дисциплине)  этот приказ был направлен на повышение воинской дисциплины
Попова1271
Завершение присоединения Казахстана совпало с реформами в самой России. Отмена крепостного права, реформы, направление на развитие капиталистических общественных отношений не могли не затронуть Казахстана. Он испытывал на себе активный процесс колонизации. Чтобы придать ему целенаправленный и систематический характер царское правительство решило создать в Казахстане административное управление, приближенное к российской системе и максимально отвечающее интересам метрополии. Для подготовки реформ в 1865 году была создана специальная Степная комиссия, в которую вошли представители министерства внутренних дел, военного министерства, местные представители, эта комиссия должна была выработать проект реформ. В 1865-1866 годах комиссией был составлен проект по управлению Казахской степью, оформленный в виде двух документов. 11 июля 1867 года Александр II подписал "Временное положение об управлении в Семиреченской и Сырдарьинской областях", а 21 октября 1868 года "Временное положение об управлении в степных областях Оренбургского и Западно-Сибирского генерал-губернаторства".
meu72

В целом реформы имели колониальный характер. Они подчеркивали полную завершенность процесса присоединения Казахстана к России. Земля Казахстана стала государственной. Отныне царское правительство под разными предлогами могло свободно отбирать ее у казахов. Позднее так и произошло: степняки начали массами вытесняться с исконных земель на малоплодородные и солончаковые пространства в пользу переселенческого крестьянства и казачества. Свободное распоряжение властями природными ресурсами превращало Казахстан в сырьевой придаток экономики России.

Выборы волостных правителей превратили всю территорию Казахстана в арену ожесточенных межродовых столкновений. Голоса выборщиков, как правило, покупались претендентами на эти должности. Будущие волостные управители перестали думать о своих соплеменниках. Они больше оглядывались на российских чиновников, делаясь послушным орудием в их руках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишете : ) какие меры по исправлению создавшегося тяжёлого положения предлагал приказ народного комитета обороны № 227 от 28.07.1941 г.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*