Протягом століть люди складали самі різні списки чудес світу, щоб виділити із загального числа найбільш видатні творіння природного досконалості. найчастіше такі списки обмежувалися сім'ю лауреатами слідом за давньогрецькими сім'ю чудесами світу , але також зустрічаються і більш розширені або вузькі переліки
idalbaev
23.03.2021
Венеция: город на воде венеция - город на воде, который никогда не перестраивался и поэтому сохранил свой средневековый облик. архитектурные творения, невероятным образом созданные многими поколениями на труднейшей для застройки местности, в созвучии с водой каналов и светом образуют единственную в своем роде гармонию. путешествуя каналами и улицами венеции, вы увидите дворцы аристократии - внушительные, времен средневековой готики, и изящные, более позднего ренессанса. можно найти поместье, где жила шекспировская дездемона, и дворец, в котором умер вагнер; побывать на знаменитых островах венеции - мурано, маджоре, джудекке. венеция стоит на 118 островах, связанных 150 каналами. самый большой из них, канал гранде, протянулся на 4 км. через знаменитые каналы старого города перекинуто четыреста с лишним мостов. расположена венеция на севере италии, на берегу лагуны адриатического моря. всего в 35 км от города находится известный курорт лидо ди езоло с его золотистыми песчаными пляжами и особым мягким микроклиматом.
frdf57
23.03.2021
России в 19 веке сопровождалась отменой крепостного права что поспособствовало развитию капитализма в стране . широкое развитие промышленного производства , появление фабричного производства . развитие сетей железных дорог , которые укрепили борону страны . наличие в россии дешевого рынка рабочей силы и высочайшая степень эксплуатации рабочих на производстве сделала привлекательным для зарубежных промышленников вложение капиталов в российскую промышленность. существенным препятствием в развитии сельского хозяйства оставалось наличие общины. являясь собственником крестьянской земли, община препятствовала выходу из ее состава наиболее предприимчивых и трудолюбивых крестьян. для этого требовалось согласие более половины ее членов общины , внутри которой всё основывалось на уравнительные отношения, что лишало стимулов для высокой производительности. положение крестьян в россии во второй половине 19 в. было крайне тяжелым. сохранение пережитков феодализма, государственные налоги, существование общины тормозили развитие основной отрасли россии - сельского хозяйства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скількома дивами світу славилися елліністичні держави? що це за дива?