siren89
?>

Вчем главные различия между населением афин и спарты?

История

Ответы

Дарья16
Афина и спарта находятся в греции и являлись объединёнными однако население сильно различалось. спарта - яркий пример варварского, военного города. люди здесь жили суровые. довольствовались они малым, поэтому жили в обычных палатках, окружённых защитной стеной. главной приметой спартанцев был позор, если родилась девочка. воспитанием мальчиков занимались с самого детства и уже к 14 он годился в бравые воины. больных детей сбрасывали с отвесной скалы, ибо они считались негодными богу. брезгливо спартанцы относились к мытью, ибо человек должен быть тем, кем его создала природа. с врагами спартанцы были жестоки, как никто другой. афины же являются ярким примером культурного города древней эпохи(за исключением рима). здесь жили самые мудрые люди со всей страны. жили здесь и торговцы, и ремесленники. в отличии от суровых спартанцев афиняне жили в виллах 2-3 этажей. каждый афинянен имел право голоса ( за исключением рабов). они славились своей чистоплотностью и ораторством. единственное, , что сближало их - ненависть к врагам. вот и всё , если тебе нужны различия именно в наши дни, то тебе в обществознание.
beliaevabeliaeva-olesya35
Краткая справка:   -японская война 1904-1905 гг. велась за господство в северо-восточном китае и корее. война была начата японией. в 1904 году японский флот напал на порт- артур, оборона которого продолжалась до начала 1905 года. россия потерпела поражения на реке ялу, под ляояном, на реке шахэ. в 1905 году японцы разгромили армию в генеральном сражении при мукдене, а флот - при цусиме. война закончилась портсмутским миром 1905 года, по условиям которого россия признала корею сферой влияния японии, уступила японии южный сахалин и права на ляодунский полуостров с порт-артуром и дальним. поражение армии в войне ускорило начало революции 1905-1907 г.
Ни Дмитрий1095
Временные военно-полит. союзы европ. гос-в, стремившихся к восстановлению во франции феод.-абсолютистской монархии бурбонов в период великой французской буржуазной революции 1789-99 и наполеоновских войн. было создано 7 коалиций. в 1-ю а.к. (1791-97) входили , австрия, пруссия, голландия, испания, сардинское и неаполитан. королевства. потерпев поражение в 1794 в битве при флёрюсе от франц. армии, распалась. 2-я а.к. (1798) состояла из россии, , австрии, турции, неаполитан. королевства. у дер. маренго франц. войска разгромили австрийские. из-за разногласий прекратила существование. в 1805 был заключён -рус. союз против франции, к к-рому примкнули австрия и швеция, образовав 3-ю а.к. распалась после поражения рус. и австр. войск в аустерлицком сражении 1805 и подписания австрией пресбургского мир. дог. с францией. 4-я а.к. (1806-07) включала , россию, пруссию, швецию. разгромив прус. армию в йена-ауэрштедтском сражении 1806 и рус. армию в фридландском сражении 1807, наполеон i заключил мир с россией и пруссией. 5-я а.к. (1809) состояла из и австрии; распалась, когда войска наполеона i нанесли поражение австр. армии под ваграмом в 1809 и в вене был заключён мир. началом 6-й а.к. стал договор между пруссией и россией (1813). к ним примкнули , швеция, австрия. союзные войска заняли париж. в 1814 был заключён мир. договор. в рез-те разногласий 6-я а.к. распалась. участники венского конгресса 1814-15 образовали 7-ю а.к., прекратившую существование после заключения парижского мир. дог. 1815.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем главные различия между населением афин и спарты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asskokov
vovababkin1477
svetavalera
alex-kuzora4411
Volochaev
Lopatkin_Shchepak174
david-arustamyan1
ivanova229
jeep75
radatailless
jamaltreid
tsypant
РоманТрофимов2012
Станиславовна196
kalina1372