sredova71121
?>

Герой древнегреческих мифов и поем, сын богини, участник троянской войны, чья гибель стала поводом для появления выражения, означающего "уязвимое место": 1) патрокол 2) ахиллес 3) одиссей

История

Ответы

kristinagaspa62
Верный ответ - ахиллес
Vs1377
2) - Ахиллес.
Есть даже выражение - ахиллесова пята. Это значит - слабое или самое уязвимое место у человека. 
Ахиллес участвовал в Троянской войне.
Дубровская571

1 . Развита математика: разработали десятичный счёт (десятичную систему счисления), введена цифра "ноль", ввели цифры (те цифры, которыми мы пользуемся и называем арабскими, на самом деле изобретены древними индийцами).

2 . Развита астрономия (знали, что Земля имеет форму шара; знали закон о земном притяжении; имели календарь, в котором год делился на 12 месяцев).

3. Развита медицина (для лечения использовали лечебные травы; умели делать хирургические операции)

Изобретения

1 . Канализация.

2.  Шахматы.

3. Создали медицинские инструменты (скальпели, зонды)

Искусство

1 . Развито литературное искусство (есть письменность - санскрит; до нас дошли написанные на санскрите эпосы "Махабхарата" и "Рамаяна")

2. Развита архитектура​ (ступы- куполообразные сооружения, в которых хранились части тела Будды и его последователей; строили пещерные храмы - чайтья; до нас дошли скульптуры Будды и других божеств).

3. Развита живопись.

Объяснение:

Makarov
Брахманы:

Брахманы служат духовными наставниками в семьях большинства каст высшего или среднего статуса.

Брахманы в большей мере, придерживаются занятий и профессий, которые предусматривались их варной. Из их среды на протяжении многих столетий выходили писцы, писари, священнослужители, учёные, учителя и чиновники. Брахманы были жрецами, учителями, монахами, учёными

Кшатрии:

представители второй по значимости после брахманов

Кшатриев составляют защита слабых, водворение закона и порядка в мире. Они единственные из всех варн имеют право наказывать вплоть до убиения тех, кто не чтит дхарму. Кшатриям также прощаются гнев и другие проявления страсти, так как это является их природой и необходимо для выполнения ими своего долга.

Вайшьи:

представители третьей по значимости варны древнеиндийского общества, состоявшей из земледельцев, торговцев, лавочников и ростовщиков.

В Древней Индии к вайшьям относились свободные земледельцы, скотоводы, в нашей эре вайшьями стали называть торговцев

Члены каст этой варны признают превосходство брахманов, но не обязательно выказывают такое отношение к кшатриям; как правило, вайшьи более строго соблюдают правила, касающиеся пищи, и ещё более тщательно стараются избегать ритуального осквернения. Традиционным занятием вайшьев служат торговля и банковское дело, они стремятся держаться подальше от физического труда, но иногда включаются в управление хозяйствами помещиков и деревенских предпринимателей.

Шудры:

Самые низшие, почти без прав

Объяснение:

Удачи! Сделай ответ лучшим если сможешь!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Герой древнегреческих мифов и поем, сын богини, участник троянской войны, чья гибель стала поводом для появления выражения, означающего "уязвимое место": 1) патрокол 2) ахиллес 3) одиссей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*