Елена Ирина
?>

Какое значение для адыго сближения имела женитьба ивана 4 на дочери кабардинского князя

История

Ответы

Кирилл-Анна1023
Чтобы предостеречь себя от войны!
manager6

Так

Объяснение:

Хрестові походи – це серія релігійних військових походів, що проходили між 11 і 13 століттями. Після того, як ісламські турки розгромили сили Візантійської імперії та завоювали християнські Святі землі, включаючи Єрусалим та Палестину, християнська церква та папа Урбан II закликали до європейського повстання, аби повернути Святі Землі до християнського контролю. Це призвело до багатьох кривавих і жорстоких битв не лише проти мусульман, але і проти євреїв, інших християн та будь-кого іншого, хто стояв на шляху хрестоносців.

Хрестові походи, хоча і не досягли початкової мети, а саме повернення Святих земель до християнського контролю, все ще вважаються головним переломним явищем в історії через їх тривалий вплив на Європу, Близький Схід, а також на християнський та мусульманський світи. Наприклад, хрестоносці Четвертого хрестового походу розстріляли християнське місто Константинополь, що фактично стало постійним розмежуванням між римо-католицькою та східною православною церквами. Але що значно важливіше, хрестові походи навчали західний світ виходити за межі Європи у своїх спробах завоювати, особливо особливий акцент робиться на використанні військової сили для досягнення своїх цілей.

Але вплив на Близький Схід та мусульманський світ, мабуть, є найбільш значним і руйнівним, оскільки хрестові походи розглядаються як перша реальна спроба Римо-католицької церкви боротися з розширенням ісламу, що, у свою чергу, сформувало сучасні мусульманські точки зору на західну культуру. Насправді, термін хрестовий похід досі використовується негативно для опису постійної участі Заходу у близькосхідних справах.

Тому, можна із впевненістю сказати, що Хрестові походи можна вважати цілою епохою, плоди якої ми пожинаємо й досі.  

amramzi

Присоединение нашей страны к Болонскому процессу в украинском обществе восприняли по-разному — политики восторженно, чиновники от образования тут же зашуршали методическими рекомендациями, руководители вузов выстроились в очереди у министерских кабинетов, преподаватели смахнули пыль с учебного пособия «Вища освіта України і Болонський процес», а студенты наперебой засыпали вопросами: «На лекции теперь ходить не обязательно? Экзамены отменят? И сессий не будет?..» Неудивительно, что вопросов пока больше, чем ответов. Ведь Украина только встала на путь в европейское образовательное пространство.

О Болонском процессе за последние два-три года написано немало, в том числе и в нашем еженедельнике. (Сегодня уже даже первоклассник не перепутает слова «болонский» и «оболонский»). В основном это были статьи информационно-теоретического характера, размышления ученых и специалистов о преимуществах вхождения Украины в объединенное европейское образовательное и научное пространство. О конкретных же аспектах этой интеграции говорилось значительно меньше. Поэтому сегодня далеко не все, даже в просвещенских кругах, имеют представление о том, как преобразования, связанные со вхождением национальной системы образования в общеевропейское пространство, скажутся на реальной практике. Об этом мы решили расспросить министра образования и науки Станислава НИКОЛАЕНКО.

— Уже почти шесть лет европейское образовательное сообщество живет под знаком Болонского процесса, — рассказал Станислав Николаевич. — Задача присоединения Украины к этому процессу была в числе важных государственных приоритетов.

Присоединение к Болонскому соглашению позволяет нам совместно с другими странами Европы формировать единый рынок труда высшей квалификации, расширить доступ к европейскому образованию, обеспечить мобильность студентов и преподавателей, ввести систему степеней высшего образования с выдачей понятных во всех странах Европы приложений к дипломам. И это закономерный процесс. Ведь после создания Европейского Союза, формулирования общеевропейских правовых норм (так называемого «европейского права»), внедрения единой денежной единицы (евро) возникла необходимость и в формировании единого европейского образования. Без этого просто невозможно обеспечить функционирование европейского содружества.

Уже в который раз хотел бы подчеркнуть, что ключевая позиция Болонских соглашений — не унификация высшего образования в Европе, а широкий доступ к разнообразию образовательных и культурных достижений разных стран.

— Сейчас в вузах вроде бы отменяются сессии (в промежутке между которыми, как уверяет студенческий фольклор, живется весело) и вводится система кредитов, аналогичная ЕСТS (Европейская кредитно-трансферная система). Понятие «кредит» у нас как-то не ассоциируется с учебным процессом...

— Это совсем не так. Экзаменационные сессии останутся, но количество экзаменов может коренным образом измениться. Собственно, меняется и сама сущность экзамена, поскольку на протяжении семестра студенту уже не придется, как вы сказали, жить весело. Это будет ежедневная упорная и творческая работа студента по усвоению учебного материала с соответствующим контролем со стороны преподавателя.

Что касается европейской кредитной системы (ЕСТS), то она облегчению признания учебных достижений студентов разных стран и разных учебных заведений благодаря использованию общепринятой системы оценки и измерению учебной нагрузки студентов в кредитах ЕСТS.

По поводу понятия «кредит». В Украине объем учебного времени определялся в кредитах — 54 часа, и все работники образования это знают. Вхождение национальной высшей школы в европейское образовательное пространство предусматривает внедрение во всех национальных системах образования единого критерия учета трудоемкости учебной работы — зачетных кредитов. За основу принята Европейская кредитная трансферная система (ЕСТS), согласно которой цена зачетного кредита составляет 36 академических часов. Или же, иными словами, один зачетный кредит равен примерно двум третям украинского кредита учебного времени.

Характерно, что по европейской системе студенты получают кредиты за все виды учебной нагрузки, предусмотренные учебным планом. Сюда входят как аудиторная, так и самостоятельная работа, прохождение практики, сдача экзаменов и даже участие в олимпиадах, конкурсах и т. п.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое значение для адыго сближения имела женитьба ивана 4 на дочери кабардинского князя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*