sav4ukoxana7149
?>

Пользу или вред принесла россии отмена крепостного права

История

Ответы

skryabinamaria
Скорее всего пользу так как во время крепостного права небыло никакой экономики и модернизации все стояло на местах многие десятилетия
supercom-ru-marinaguseva4267
После отмены крепостного права был экономический упадок(кризес ) Крестьяны должны были платить за землю( аренду земли) и платить государству налоги и у них не было возможности как работать на заводах. У помещиков не оставалось инструментов для хозяйства.т.к инструменты были у крестьян Помещики ,получив много денег за выкуп крестьян ..начали транжирить эти деньги Так же , не имев инструменты для обработки земли Помещикам приходилось нанимать крестьян И платить им деньги ... Только через 10 лет России удалось пережить кризес и бурно началось развита промышленности ,но в хозяйство не развивалось. Т.к ей мешали общины
appbiznessm

Каза́хское ха́нство (каз. قازاق حاندىعى, Қазақ хандығы; Qazaq handyǵy), также Казачья Орда, Киргиз-Кайсацкая Орда[2][3] — казахское государство на территории современного Казахстана и сопредельных с ним государств (1465—1847), образовавшееся в процессе распада Золотой Орды в 1465 году и Узбекского ханства в 1468 году.

При Касым-хане Казахское ханство достигло наивысшего расцвета. После его смерти началась гражданская война, но уже при Хак-Назар-хане ханство было восстановлено в прежних границах.

В XV—XVI веках, в результате сопротивления внешней агрессии ханство разделилось на жузы — Старший (Ұлы жүз), Средний (Орта жүз) и Младший (Кіші жүз).[4] При султане Абылай хане три жуза признали его ханом Казахского ханства. После его смерти ханство вновь распалось на три жуза, но уже хан Кенесары был провозглашён общеказахским ханом восстановленного Казахского ханства.

Объяснение:

Можна лучший ответ                                                                                        

Galina_Yurevna

В первой четверти XVIII в. международное положение Казахского ханства было очень сложным. В это время калмыки на побережье Волги находились под властью России. Они надеялись на своих покровителей и частенько совершали набеги на земли Младшего жуза. В 1697 г. царь Петр I, отправляясь в Европу, наказал калмыцкому хану Аюке зорко охранять южные границы России. После этого калмыцкий хан стал совершать набеги на Кубань, земли Казахского и Хивинского ханств, которые не входили в российское подданство.

На юго-востоке Казахстана усилилось Джунгарское ханство. Молодой хан Цэван-Рабдан (1663—1727 гг.), принявший джунгарскую власть, вошел в сговор с маньчжурами и стал беспокоить соседние земли Средней Азии и Восточного Туркестана. Главной его целью были земли Семиречья. Поэтому джунгары стали делать попытки завоевать города Семиречья и на берегах Сырдарьи. Казахские отряды самоотверженно защищали свои земли. Отряды сарбазов нападали на казачьи пикеты на Урале и в Сибири, на селения калмыков. В 1708— 1710 гг. начались кровопролитные завоевательные походы монголов на казахские земли. Аулы казахов горели, скот угоняли. В 1710 г. известные бии и батыры собирают курултай в Каракумах. На нем Богенбай батыр призывает казахов объединиться и дать отпор калмыкам. Курултай назначает Богенбая военачальником. Объединенные отряды сарбазов дают отпор захватчикам и отбрасывают их далеко на восток.

В 1712—1714 гг. казахские жигиты нападают на караваны русских казаков, которые перевозили продовольствие с Волги в города на Яике. В 1719 г. джунгары все свои силы бросили против китайских захватчиков. Воспользовавшись этим обстоятельством, казахские отряды совершили набеги на джунгарские селения и взяли в плен около 3 тыс. калмыков.

В 1722 г. джунгары заключают мирное соглашение с Китаем, и это дало им возможность целенаправленно и усиленно готовиться к нападению на казахские земли.

Джут начался в 1723 г. Он был настолько свирепым, что казахи назвали это время “Годами Великого бедствия”.

Решив полностью завоевать казахские земли, джунгарский хан Цэван-Рабдан посылает своих послов к калмыцкому хану Аюке на берега Волги. Он предлагает Аюке объединиться и полностью разгро­мить казахов. Аюке сообщает об этом царскому двору с поддержать войсками. Но царская Россия не поддержала инициативу Аюке; более того, Россия предупредила калмыков, чтобы они не вмешивались в отношения между казахами и джунгарами.

Узнав об этом, Абулхаир хан договаривается с каракалпаками и во главе 20-тысячного войска, опередив вторжение калмыков, совершает на них нападение. Этот поход Абулхаира встревожил как Аюке хана, так и Россию. Они стали вырабатывать общую стратегию. Абулхаир, беспокоясь за свои тылы и опасаясь нападения калмыков, повернул войско на юг. В 1724 г. он приближается к Туркестану, разбивает оставшиеся здесь части джунгар и освобождает город.

Однако превосходящие силы джунгар заставляют его оставить Туркестан. И только в 1726 г., осенью, вместе с ханом Среднего жуза Семеке, султанами Есимом и Бараком и 10-тысячным войском он нападает на калмыкские улусы. В этом сражении противники не смогли одолеть друг друга и вынуждены были заключить временное соглашение.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пользу или вред принесла россии отмена крепостного права
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr556
vera141187
Yurevna
katrin819
zharovaleks
suny84
diana-kampoteks
федороа
dmitrij-sp7
lazu8375
ksenia15-79
Терентьева
menametov
AndreiAstakhva1442
Бегун-Марина