Busyashaa
?>

На переломе великой отечественной войны резко меняется политика по отношению к традиционным и ценностям: вновь звучат имена александра невского и а.в. суворова. офицерские звания, разрешение на избрание патриарха и закрывают журнал "безбожник". с чем это связано?

История

Ответы

iburejko7

это связано с тем что, нужно было поднимать веру людей, веру в победу,ради народа.чтобы не отставать в развитии от запада

glebshramko
Основу хозяйства народов среднего поволжья во все времена составляло земледелие, служившее главным источником их существования. в xix - начале xx веков оно было занятием у мордвы. у марийцев, татар и удмуртов земледелие в значительной степени дополнялось и другими, неземледельческим занятиями. у башкир до xvii века традиционным типом хозяйства было полукочевое скотоводство. а у марийцев до xvi века занятиями были охота и . но у всех народов среднего поволжья, важнейшей отраслью земледелия было полеводство. оно имело полунатуральный характер и отличалось низкой продуктивностью, например, урожайность зерновых на территории чувашии не превышала 40-45 пудов с десятины1. повсеместно преобладало общинное землепользование. община регулировала все земельные отношения крестьян-общинников. она производила переделы земли, лугов и других угодий. уравнительное подушное распределение земли приводило к тому, что крестьянское хозяйство получало надел в виде небольших, расположенных в разных местах участков. в xix веке у финно-угорских народов под влиянием населения господствовала трехпольная система, при которой вся пахотная земля делилась на три части (три поля). первое поле предназначалось под озимые культуры, второе засевалось яровыми культурами, а третье под пар, то есть вообще не засевалось и чаще всего использовалось для выгона скота. на следующий год паровое поле вскапывалось под озимь, озимое засевалось яровыми культурами, а яровое оставалось. в течение трех лет происходила смена всех полей. в южных районах выращивалась также пшеница, горох, конопля; последняя выращивалась на приусадебных участках и была основной технической культурой народов поволжья. картофель появился в поволжье, в середине прошлого столетия, но не получил широкого распространения и возделывался в качестве огородной.
evavard

  xv-xvii веках в россии сложился значительно отличный от византийского стиль построения храмов. появляются продолговатые прямоугольные, но непременно с полукруглыми на восток одноэтажные и двухэтажные с зимней и летней церквами храмы, иногда белокаменные, чаще кирпичные с крытыми крыльцами и крытыми арочными галереями - гульбищами вокруг всех стен, с двускатной, четырехскатной и фигурной кровлей, на которой красуются один или несколько высоко поднятых куполов в виде маковок, или луковиц. стены храма украшаются изящной отделкой и окнами с красивой резьбой из камня или с изразцовыми наличниками. рядом с храмом или вместе с храмом над его притвором воздвигается высокая шатровая колокольня с крестом наверху.

особый стиль обрела деревянная архитектура. свойства дерева, как строительного материала, обусловили и особенности этого стиля. плавных форм купол создать из прямоугольных досок и трудно. поэтому в деревянных храмах вместо него является остроконечной формы шатер. более того, вид шатра стали придавать церкви в целом. так явились миру деревянные храмы в виде огромного остроконечного деревянного конуса. иногда кровля храма устраивалась в виде множества конусообразно восходящих вверх деревянных маковок с крестами (например, знаменитый храм на погосте кижи).

формы деревянных храмов оказали влияние на каменное (кирпичное) строительство. стали строить затейливые каменные шатровые церкви, напоминавшие огромные башни (столпы). высшим достижением каменной шатровой архитектуры по праву считается покровский собор в москве, более известный как храм василия блаженного, - сложное, затейливое, многоукрашенное сооружение xvi века. в основе плана собор крестообразен. крест составляют четыре основные церкви, расположенные вокруг средней, пятой. средняя церковь - квадратная, четыре боковых - восьмиугольные. в соборе девять храмов в виде конусообразных столпов, вместе составляющих собою в общих очертаниях один огромный красочный шатер.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На переломе великой отечественной войны резко меняется политика по отношению к традиционным и ценностям: вновь звучат имена александра невского и а.в. суворова. офицерские звания, разрешение на избрание патриарха и закрывают журнал "безбожник". с чем это связано?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Исакова-Александрович511
komarov-dmitriy
nekataniyoleg
yanagitsina
ikosheleva215
Narine natalya
Станислав Роман994
nevori
Ryadovboxing23
delonghisochi
pwd10123869
sidorov9
volodinnikolay19
elenabarskova7145
ti2107