Владислав893
?>

Кому александр 1 поручил разработку проекта отмены крепостного права в россии?

История

Ответы

zhannasokortova
Вроде так вот
Я считаю 2 точку зрения верной. Нельзя говорить о безуспешности Александровских реформ. Как известно, своей целью Александр видел приготовление страны к великим реформам. Александр предпринял попытку по освобождению крепостных крестьян:
Попытки решения крестьянского вопроса
12 декабря 1801 г. — указ о праве покупки земли купцами, мещанами, государственными и удельными крестьянами вне городов (помещечьи крестьяне получают это право только в 1848 г. )
20 февраля 1803 г. — указ о «вольных хлебопашцах» .
1804—1805 гг. — первый этап реформы в Прибалтике.
10 марта 1809 г. — указ отменял право помещиков ссылать своих крестьян в Сибирь за маловажные проступки. Подтверждалось правило: если крестьянин единожды получил свободу, то он не мог быть вновь укреплен за помещиком. Получали свободу выходец из плена или из-за границы, а также взятый по рекрутскому набору. Помещику предписывалось кормить крестьян в голодные годы. С дозволения помещика крестьяне могли торговать, брать векселя, заниматься подрядами.
В 1818 г. несколько царских сановников получили секретные поручения разработать проекты отмены крепостного права.
Проекты освобождения крестьян
В 1818 г. Александр I поручил адмиралу Мордвинову, графу Аракчееву и Канкрину разработать проекты отмены крепостного права.
Проект Мордвинова:
* крестьяне получают личную свободу, но без земли, которая вся полностью остается за помещиками.
* размер выкупа зависит от возраста крестьянина: 9-10 лет — 100 руб. ; 30-40 лет — 2 тыс. ; 40-50 лет — …
Проект Аракчеева:
* освобождение крестьян провести под руководством правительства — выкупать постепенно крестьян с землей (две десятины на душу) по соглашению с помещиками по ценам данной местности.
Проект Канкрина:
* медленный выкуп крестьянской земли у помещиков в достаточном размере; программа была рассчитана на 60 лет, то есть до 1881
Начало многим великим реформам было положено именно в правление Александра
zakup-r51

1.Человек произошел  от прародителей человека, находящиеся на обширной тер-и, в которую входили Северо-Восточная Африка, Южная и Центральная Азия и Юго-восточная Европа.Первыми являются:древние человекообразные обезьяны-австралопитеки, ходившие на двух ногах.Затем появились-питекантропы, неандертальцы,кроманьонцы и современный человек.

 

2. Овладевание первым ремеслом, умение собирательства, земледелия, начало скотоводства и приручения диких животных, охота и забота от потомстве.

 

3.  Шумер – один из средне-древних очагов цивилизации, располагавшийся в 5-м – 3-м тыс. в междуречье Тигра и Евфрата. Обычно в научно-популярной литературе говорят, что генетические связи шумерской цивилизации не выяснены.

Древний Египет обычно преподносится как «цивилизация древних египтян, существовавшая в долине Нила в 4-ом тыс. до н.э. – 4 в. до н.э.  

Название этого государства – араб. 

Однако арабы – это семитское племя, первые, скудные данные о существовании которого относятся ко 2-му тыс. до н.э. В 1-ом тыс. до н.э. на Аравийском полуострове появились первые арабские «государственные образования»: Пальмира, Набатея и Лихьян, к 5 – 6 вв. н.э. – Гассан, Лахм, Кинда. И к 5 – 6 вв. арабские племена всё еще составляли большую часть населения Аравийского полуострова 

 

4.Языческие религии.

 

11.Древнееврейский царь Соломон,Софокл. 

 

12.Индия, Греция, Иудея, опять Индия, Италия

 

13.Библия.

 

15.Колосс Родосский,Храм Артемиды в Эфесе,Пирамиды в Гизе,Александрийский маяк,Мавзолей в Галикарнасе,Сады в Вавилоне,Статуя Зевса в Олимпии.

  

 

Khrimyan1207

1. Существует множество версий, вот основные: от обезьяны (согласно теории Дарвина); от гоминидов (австралопитеки) эта версия, кстати, наиболее распространена; из космаса; Бог сотворил людей и другие.
2.  Научились добывать огонь. изготовление орудий труда, появлении одежды и жилища, возникновение искусства и религии обработки металлов, возникновение земледелия и скотоводства, изобретение средств передвижения по воде, изобретение охотничьего лука и стрел. появление ремёсел.
3. Шумер – один из средне-древних очагов цивилизации, располагавшийся в 5-м – 3-м тыс. в междуречье Тигра и Евфрата. Обычно в научно-популярной литературе говорят, что генетические связи шумерской цивилизации не выяснены.

Древний Египет обычно преподносится как «цивилизация древних египтян, существовавшая в долине Нила в 4-ом тыс. до н.э. – 4 в. до н.э.  

Название этого государства – араб. 

Однако арабы – это семитское племя, первые, скудные данные о существовании которого относятся ко 2-му тыс. до н.э. В 1-ом тыс. до н.э. на Аравийском полуострове появились первые арабские «государственные образования»: Пальмира, Набатея и Лихьян, к 5 – 6 вв. н.э. – Гассан, Лахм, Кинда. И к 5 – 6 вв. арабские племена всё еще составляли большую часть населения Аравийского полуострова 

4. Языческие
12. «Махабхарата» в Индии, «Одиссея» в Греции, Библия в Иудеи,  Веды в Индии, «Энеида» в Италии
13. Библия
14. IV–V века н.э. в истории Античности характеризуются глубоким кризисом культуры и общества античного типа, охватывающим все сферы жизни — от религиозной до политической. Попытки выйти из него предпринимаются многими императорами Римской империи, которые трансформируют систему управления, делают христианство государственной религией, но всё это лишь на некоторое время отдаляет падение античного мира. На границы империи с каждым десятилетием усиливается натиск варварских племён, пока в V веке н.э. не начинается «Великое переселение народов», уничтожившее Западную Римскую империю. Восточная империя, всё чаще называемая Византией, устояла. На территории бывшей Западной Римской империи образовалось несколько варварских королевств, в которых зарождается новый общественно-экономический уклад — феодальный. Господствующей религией в этих королевствах становится христианство, духовным центром которого на Западе считается Рим. В целом можно считать, что в этот период закладываются основы современной западноевропейской цивилизации.
15. Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, Храм Артемиды в Эфесе, Пирамиды в Гизе, Колосс Родосский, Александрийский маяк, Мавзолей в Галикарнасе

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому александр 1 поручил разработку проекта отмены крепостного права в россии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана759
markitandl
shangina1997507
snip99
Староческуль-Станиславовна
Кого в наше время називают янычарами
rb-zakaz
Maksimova-Shorokhov303
manimen345
echervyakov
sirenashop25
lighturist
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Татьяна1045
axo-geo
Эдгеева219