idalbaev
?>

Как выстраивался союз франкских королей и пап римских? ?

История

Ответы

Khlustikova_Borisovna
Папы Римские и франкское государство
Развитие раннехристианской церкви в епископальную церковь иерархического характера создало возможность образования центральной, возвышающейся над остальными епископами власти, формирования папства. Однако для реализации этой внутренне присущей церкви тенденции, обеспечения верховной власти одного епископа требовалось изменить отношения между церковью и государственной властью. Папская верховная власть внутри церкви могла быть сформирована лишь под внешним воздействием, по образцу и при содействии централизованной римской рабовладельческой государственной власти. Папство – богословский и религиозно-политический институт католицизма, устанавливающий Папу Римского видимым главой всей Католической церкви. Важным моментом пересечения взаимных интересов христианской церкви и римской рабовладельческой государственной власти следует считать заявление, принятое в Никомедии 30 апреля 311 года, в котором Галерий (305-311), август (император) восточной половины империи, от имени двух своих соправителей отменил приказы, предусматривающие преследование христиан. Уступчивость императора, ранее преследовавшего христиан, объясняется не религиозными, а политическими причинами. Император был вынужден признать, что преследования не достигли своих целей. Так как среди христиан "довольно многие придерживаются своих решений... то мы полагаем, что в отношении их следует проявить готовность к прощению, чтобы они фактически становились христианами и могли объединяться в общины", - говорится в заявлении. Таким образом, высшая политическая власть поняла, что для прекращения сопротивления христиан вместо преследований более целесообразно проявить веротерпимость. "...отменяются все постановления, которые содержались в наших рескриптах, ранее направленных к нашим подданным по делам христиан и оказавшихся полностью неблагодатными... ныне все это утрачивает свою силу, и любой, кто желает следовать правилам религии христиан, отныне может свободно и беспрепятственно, без утеснений и беспокойства исповедовать эту религию... Этим же христианам мы предоставили право свободного и безусловного отправления религиозных обрядов... Подобным же образом мы разрешаем и другим пользоваться ради спокойствия нашего времени правом открытого и свободного отправления религиозных обрядов, чтобы каждый имел возможность свободно избрать и почитать, что ему угодно". Император Константин ради политического спокойствия и единства общества, империи выразил свое положительное отношение к веротерпимости, к полному равноправию между отдельными религиями и вероисповеданиями.
Александровна-Павловна

История Франции в долгом XIX веке охватывает период с 1789 года по 1914 год и включает исторические события начиная с Великой французской революции и вплоть до начала Первой мировой войны, а именно:

Великая французская революция (1789—1792)

Первая французская республика (1792—1804)

Первая Французская империя при Наполеоне (1804—1814)

Реставрация Бурбонов при Людовике XVIII и Карле X (1814—1830)

Июльская монархия при Луи-Филиппе I (1830—1848)

Вторая республика (1848—1852)

Вторая империя при Наполеоне III (1852—1871)

Первые десятилетия существования Третьей республики (1871—1940)

В промежутке между 1795 и 1866 годами материковая Франция (то есть, без учета её заморских владений и колоний) занимала второе место среди европейских стран по численности своего населения, уступая лишь России, и четвертое место в мире (уступая Китаю, Индии и России); между 1866 и 1911 годами материковая Франция по численности населения стала третьей страной в Европе, уступая России и Германии. В отличие от прочих европейских стран Франция не испытала бурного роста численности населения в период с середины XIX века до первой половины XX века. Численность населения Франции в 1789 году оценивается приблизительно в 28 миллионов жителей; к 1850 году численность населения составила 36 миллионов, а в 1880 году – примерно 39 миллионов человек.

Французское государство, с лингвистической точки зрения, являлось «лоскутным одеялом». В 1792 году, предположительно, половина населения Франции не говорила на французском языке. Южная половина страны по-прежнему говорила на одном из диалектов окситанского языка (а именно, провансальском), остальные жители говорили на бретонском, каталанском, баскском, фламандском (западнофламандская группа диалектов), франкопровансальском, эльзасском и корсиканском языках.

Луи-Филипп, король французов.

В первые годы своего правления Луи-Филипп предпринял попытку всеобъемлющего и разумного реформирования своего правительства. Законные основы деятельности его правительства были заложены в Хартии 1830 года, написанной реформаторски настроенными депутатами нижней палаты парламента.

ekasatkina

1.Постепенно люди вместо собирательства и охоты начинают заниматься земледелием и скотоводством. Происходит переход от присваивающей экономики к производящей. Человек приобретает более надежный источник питания и становится менее зависимым от капризов природы.

2.Именно вокруг рек и зарождались цивилизации, так как могли прорыть оросительные каналы

4.Древние египтяне называли свою страну Кемет, то есть «черная земля» , чтобы отличить её от «красной земли» — пустыни.

Объяснение:

Сорри если не правильно()

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как выстраивался союз франкских королей и пап римских? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*