если бы восстание окончилось победой, то торжество восставших было бы недолгим. возможно, максимум, чего бы им удалось добиться – это вернуться на родину (да и то не всем – некоторым просто некуда было возвращаться, многие государства были завоеваны и разграблены римом) .
в любом случае римское государство было сильнее любой армии восставших. и скоро всё вернулось бы на круги своя. сам спартак, вероятно, смог бы получить какой-нибудь титул и жить где-нибудь в римской провинции. да и другие активные товарищи могли бы чего-то добиться. но перестроить государственную систему не получилось бы – это однозначно. просто время для этого ещё не настало.
1.г)
2.а) чотирнадцять кілометрів
3.в)Головне пасмо становить майже суцільний масив, що складається з опалових гір, вирівняні безлісі вершини їх наз. Яйлами.
4.г)Дата заснування: 1961 р.
5.в)найбільша солоність у затоці Сиваш — до 25 ‰
6.г) завдовжки 40 км- 62 км2.
7.а,б)В межах Українського Полісся поширені такі грунти: (дерно-підзолисті), дерново-підзолисті оглеєні, дерново-карбонатні, дер- нові оглеєні, дерново-борові, дерново-лучні, болотні, (сірі лісові) і чорноземи опідзолені.
8.г)За характером впливу на довкілля природокористування може бути раціональним і нераціональним
9.в)Депопуля́ція — систематичне зменшення абсолютної чисельності населення будь-якої країни або території як наслідок звуженого відтворення населення, коли наступні покоління чисельно менші за попередніх
10.а,г)Природний приріст — перевищення показників народжуваності над смертністю. Він може бути додатним у разі перевищення народжуваності над смертністю і від'ємним, коли смертність більша від народжуваності, або нульовим, коли ці показники мають однакове значення
11.-
12.б) маятникові — регулярні щоденні, або щотижневі поїздки на роботу або навчання за межі місця проживання.
13. -
14.-
15.-
16.-
уже лень делать, если хоть это было полезно то жду и звездочку
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравить правления петра 1 и екатенины 2(сходство, различия)в 2 колонки
Реформы, проводимые обоими императорами, до сих пор вызывают множество споров и разных, часто противоречивых, точек зрения.
Несомненно, можно провести много аналогий и различий между реформами Петра I и Екатерины II, но одно остается
неизменным: во всех начинаниях и преобразованиях чувствуется любовь к России и желание вывести страну из нищеты и необразованности.
Анализируя, историю преобразований Петра I и Екатерины II сразу бросается в глаза, что они оба были за Европеизацию.
Петр I в 1697 году едет в Европу в составе Великого Посольства под именем Петра Михайлова. Целью посольства было заключение союза с Европейскими странами против Турок. Этой цели достичь не удалось, но другая, не явная цель – знакомство с Европейской культурой, наукой, промышленностью, мастерством европейцев в разных делах и в кораблестроительстве особенно – была выполнена.
Завоевание выхода к Балтике, строительство новой столицы – Санкт-Петербурга, активное вмешательство в Европейскую политику – стало действительно «окном в Европу» . Деятельность Петра создала все условия для более широкого знакомства России с культурой, образом жизни, технологиями европейской цивилизации, что и послужило началом довольно болезненного процесса ломки норм и представлений Московской Руси.
Екатерина II – урожденная Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербсткая происходила из бедного немецкого княжеского рода. В 1745 году приняв православную веру была выдана замуж за будущего Петра III. Но будучи по происхождению немкой, Екатерина понимала, что императрица должна прежде всего защищать интересы России и не отступала от этого правила.