orb-barmanager
?>

Личность казахстана: .с. садвакасов

История

Ответы

Shipoopi8
Смагул Садвакасов - видный общественный и государственный деятель.Активная гражданская, политическая и патриотическая позиция С.Садвакасова была реализована на ответственных и руководящих должностях.Смагул Садвакасов жил в сложное время строительства нового общества после Октябрьского переворота и гражданской войны. Выходец из прогрессивной молодежной среды, он стал видным государственным и общественным деятелем коммунистической партии в республике; он занимал многие ключевые посты в государственных и политических органах власти: член Президиума КЦИК, член Крайкома партии, делегат различных советских и партийных форумов, был председателем Госплана республики. Ему принадлежит заслуга создания казахского театра.Продолжая работать в политической сфере, вел активную работу в газетах (которые позднее сам и возглавлял) «Жас азамат», «Еңбекшіл жастар», «Кедей сөзі», «Еңбек туы», «Өртең», в журналах «Балапан», «Трудовая Сибирь», «Жас қазақ», а с 1924 по 1925 г.г. - редактор журнала «Қызыл Қазақстан» (ныне «Ақиқат»), в 1925-1926 г.г. - редактор газеты «Еңбекші қазақ» (ныне «Егемен Қазақстан»). Именно в это время он публично высказывался об объединении казахов в Республике Казахстан.За свою короткую жизнь (1900-1933 г.г.), Садвакасов оставил неизгладимый след в отечественной истории и вошел в число неординарных и ярких личностей, благодаря своему организаторскому таланту, неиссякаемой энергии, любви к своему краю и народу.
samiramoskva

Художественные произведения Киплинга включают «Книгу джунглей», «Ким», а также множество рассказов, в том числе «Человек, который будет королём»[6]. Среди его стихов: «Мандалай» (1890), «Гунга Дин» (1890), «Боги заголовков тетрадей» (1919), «Бремя белого человека» (1899) и «Если…» (1910). В 1907 году Киплинг становится первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе. В этом же году он удостаивается наград от университетов Парижа, Страсбурга, Афин и Торонто; удостоен также почётных степеней Оксфордского, Кембриджского, Эдинбургского и Даремского университетов

Khiryanov

Причины успеха:

1. Политическая и территориальная раздробленность русских княжеств. При вторжении монголов войско было разрознено и князья попросту не смогли договориться между собой, действовали вразнобой.

2. Значительное численное и иное преимущество монгольской армии над армиями русских княжеств. Такой орде было бы нереально противостоять даже армии цельной Руси.

Третью не знаю.

Последствия для русских земель:

1. Практически полное разорение и разграбление русских земель, уничтожение городов и торговли, от чего пришлось оправляться ещё долгие годы. Из 74 городов было уничтожено около 50. Много населения погибло.

2. Зависимость русских земель от Орды, выплата дани. Великие князья избирались только по разрешению Хана и выдаче им ярлыка на княжение.

3. Усиление раздробленности русских княжеств. Они стали делиться на всё более и более мелкие уделы. В результате большую часть западных земель смогли поглотить Польша и Литва.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Личность казахстана: .с. садвакасов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*