Darialaza
?>

Що э в легедні вигадкою рима (наведіть два приклади)

История

Ответы

agafonovalyudmila346
Легенда Рима, как я понимаю, связана с образованием Рима. По преданию, двух братьев Ромула и Рема вскормила волчица, и на месте 7 холмов они образовали город - Рим. 
Что вряд ли является правдой: 
1. Дети - маунгли известны по всему миру, есть множество фактов, когда животные выращивают людей. Но такие дети не к жизни в обществе, являются дикими и не умеют говорить.
Даже если, два брата, действительно, были вскормлены волчицей, то ни о каком создании города и речи быть не может. 
2. Два человека создали город?! В древности, города вырастали на месте поселения народов, племен, два человека не могли создать город. Там должны были жить другие люди. 
Savelieva24
Твой вопрос висит еще? Короче, в кратце. В 1930-ых годах, формировался культ личности одного вождя - Сталина. Любую оппозицию он душил, всеми возможными и невозможными В процессе его, именно, правления, в стране люди подвергались различным политическим воздействиям. В основном людей ссылали в лагеря, которые были под контролем ГУЛАГА. Там они жили в ужасных условиях, много работали, над мини там издевались, груб обращались. Все эти репрессии, унесли множество жизней, разделяли людей от семей. Особенно страдали те, кто мог прогрессивно мыслить - то есть бывшая интеллигенция, ученые. 
Одними из самый громких дел были: 1. Дело врачей
2. Ленинградское
ganna1790

Эврика!» («Нашел!») — именно этот возглас, согласно легенде, издал древнегреческий ученый и философ Архимед, открыв принцип вытеснения. Легенда гласит, что сиракузский царь Герон II по мыслителя определить, из чистого ли золота сделана его корона, не причиняя вреда самому царскому венцу. Взвесить корону Архимеду труда не составило, но этого было мало — нужно было определить объем короны, чтобы рассчитать плотность металла, из которого она отлита, и определить, чистое ли это золото.

Дальше, согласно легенде, Архимед, озабоченный мыслями о том, как определить объем короны, погрузился в ванну — и вдруг заметил, что уровень воды в ванне поднялся. И тут ученый осознал, что объем его тела вытеснил равный ему объем воды, следовательно, и корона, если ее опустить в заполненный до краев таз, вытеснит из него объем воды, равный ее объему. Решение задачи было найдено и, согласно самой расхожей версии легенды, ученый побежал докладывать о своей победе в царский дворец, даже не потрудившись одеться.

Однако, что правда — то правда: именно Архимед открыл принцип плавучести. Если твердое тело погрузить в жидкость, оно вытеснит объем жидкости, равный объему погруженной в жидкость части тела. Давление, которое ранее действовало на вытесненную жидкость, теперь будет действовать на твердое тело, вытеснившее ее. И, если действующая вертикально вверх выталкивающая сила окажется больше силы тяжести, тянущей тело вертикально вниз, тело будет всплывать; в противном случае оно пойдет ко дну (утонет). Говоря современным языком, тело плавает, если его средняя плотность меньше плотности жидкости, в которую оно погружено.

Закон Архимеда можно истолковать с точки зрения молекулярно-кинетической теории. В покоящейся жидкости давление производится посредством ударов движущихся молекул. Когда некий объем жидкости вымещается твердым телом, направленный вверх импульс ударов молекул будет приходиться не на вытесненные телом молекулы жидкости, а на само тело, чем и объясняется давление, оказываемое на него снизу и выталкивающее его в направлении поверхности жидкости. Если же тело погружено в жидкость полностью, выталкивающая сила будет по-прежнему действовать на него, поскольку давление нарастает с увеличением глубины, и нижняя часть тела подвергается большему давлению, чем верхняя, откуда и возникает выталкивающая сила. Таково объяснение выталкивающей силы на молекулярном уровне.

Такая картина выталкивания объясняет, почему судно, сделанное из стали, которая значительно плотнее воды, остается на плаву. Дело в том, что объем вытесненной судном воды равен объему погруженной в воду стали плюс объему воздуха, содержащегося внутри корпуса судна ниже ватерлинии. Если усреднить плотность оболочки корпуса и воздуха внутри нее, получится, что плотность судна (как физического тела) меньше плотности воды, поэтому выталкивающая сила, действующая на него в результате направленных вверх импульсов удара молекул воды, оказывается выше гравитационной силы притяжения Земли, тянущей судно ко дну, — и корабль плывет.

Архимед из Сиракуз

Archimedes of Siracuse, ок. 287–212 г. до н. э.

Древнегреческий математик, изобретатель и натурфилософ. О его жизни известно мало. Доказал ряд основополагающих математических теорем благодаря изобретению различных механизмов, до сих пор находящих широкое применение как в быту, так и в оборонной промышленности. Легенда гласит, что Архимед умер насильственной смертью, пав от руки римского воина во время осады Сиракуз, не пожелав укрыться в доме, поскольку был всецело поглощен геометрической задачей, начертанной им на прибрежном песке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що э в легедні вигадкою рима (наведіть два приклади)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*