Рожков Зейдан460
?>

Из каких соображений японцам запрещалось строить большие морские суда? можно полный ответ..

История

Ответы

citioil15
С 1641 по 1853  сёгунами из рода Токугава в течение двух столетий проводилась внешняя политика самоизоляции Японии от внешнего мира, которая была введена после восстания христиан в Симбаре. 
Нельзя было покидать пределы своей страны, а строить большие суда запрещалось, чтобы не возможно было осуществить дальние плавания.

Так де после второй мировой международным договором Японии запрещалось иметь на вооружении тяжелый флот
ren7869
Современные археологи и историки выделяют несколько условий, дающих право называть древние сообщества людей государством. Первое из них - не менее пяти тысяч населения, поклоняющегося единым богам. Власть оснащена аппаратом чиновников, и непременна письменность, существующая в любой форме. Крупные постройки - дворцы и храмы - также обязательный атрибут государственности. Население разделено по специальностям, чтобы каждый мог уже не делать все сам для себя и своей семьи. Так наряду со жрецами и с солдатами появились художники, философы, строители, кузнецы, ткачи, горшечники, жнецы, купцы и так далее. 
Древние империи, сыгравшие свою роль в истории человечества, обладали всеми перечисленными условиями. Но помимо того для них были характерны длительная политическая стабильность и налаженные коммуникации до самых отдаленных окраин, без чего нельзя управлять огромными территориями. Все великие империи имели большие армии: страсть к завоеваниям была почти маниакальной. И повелители таких государств порой добивались впечатляющих успехов, подчиняя себе обширные земли, на которых возникали гигантские империи. 
Elenazhukovafashion7
1. Китайцы пришли к орошаемому земледелию только в 1-м тысяче­летии до н. э., когда началось активное освоение долины великих рек — Великой Китайской равнины. Постепен­но древние китайцы продвигались вдоль рек к Тихому океану.
В 1-м тысячелетии до н. э. фини­кийцы достигли Атлантического океана. Таким образом, в 1-м тысячелетии до н. э. полоса древних цивилизаций простиралась от Атлантического океана на за­паде до Тихого океана на востоке.

2. Цинь Шихуан- дй — «первый император Цинь». Импе­ратор называл себя Сыном Неба, а управ­ляемая им империя получила название Поднебесной. Такое название означало, что Китайская империя находится под покровительством неба и, следовательно, является главной на земле.
Вся земля и власть в Поднебесной принадлежали императору. С огромной армии чиновников он контро­лировал жизнь своих подданных. Если император был недоволен своим прибли­жённым, то посылал несчастному меч, тем самым повелевая ему покончить жизнь самоубийством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из каких соображений японцам запрещалось строить большие морские суда? можно полный ответ..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

metrikajulia
Лоскутова
Fedorov1283
Panei
xcho1020
sonicegle
Yeroshkina411
mira15963256
Shikhova-Vitalii1290
martinzdraste
yaudo47
Матфеопуло1006
oyudina
loa364
Сороченкова-Александр
Оскар Вальд "Портрет Доріана Грея "​