Легенда о Робин Гуде живёт уже семь столетий, но установить, кем же на самом деле был этот человек, так и не удалось. Собирательный ли это образ из людей, реально существовавших на исторической сцене, или же герой, созданный народной музой?
Где и в какой промежуток времени он жил?
Боролся ли он за справедливость или был самым обычным грабителем?
Исследуя историю этого разбойника, практически невозможно отделить реальные факты от вымышленных.
Но мы попробуем разобраться.
Идите лесом…
Местом обитания знаменитого бандита привычно считается Шервудский лес в графстве Ноттингемшир. Но…
Шервуд появился в довольно-таки позднем народном фольклоре о Робине Гуде, самое раннее — в середине 15 века. В принципе ничего странного — полюбившаяся всем история просто не была раньше записана.
Но есть один нюанс. Сборник «Lytell Gesteof Robyn Hode», напечатанный приблизительно в 1489 году, связывает Робина не с Ноттингемширом, а с другим графством — Йоркширом. Первое находится в центральной, второе — в северной части страны.
Есть смысл добавить, что йоркширская Большая Северная дорога (где согласно этому сборнику и действовал Робин Гуд) была овеяна дурной славой, т. к. там совершались частые ограбления проезжающих.
Об армии Алаш Орды сведений немного. Это, с одной стороны, результат проводившейся долгое время политики. Но благодаря независимости не прекращаются попытки восполнить этот пробел. Так, один отдел в Военно-историческом музее Вооруженных сил РК, по инициативе известного политолога Берика Абдыгали, посвящен военному потенциалу Алашской автономии. Конечно, этот период истории еще мало изучен, и еще будет пополняться за счет новых исследований. В последние годы историки начали писать об армии Алаш Орды, и эта тема открыта. Вышло несколько книг. И все же, открытие первой экспозиции об армии Алаш Орды и ее истории в Военно-историческом музее является долгожданным и хорошим событием.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
30. какие из перечисленных ниже событий произошли в период правления л. и. брежнева? 1) создание организации варшавского договора 2) введение советских войск в афганистан 3) принятие новой конституции 4) разрядка международной напряженности 5) начало антиалкогольной кампании 6) начало войны в чечне