В первой половине IX в. в Донбасс приходят тюрки. Одновременно с ними в приазовских степях появляются половцы и печенеги. Киевские князья неоднократно ходили на них походами. По версии историков, знаменитая битва 12 мая 1185 г. князя Игоря с половцами, ставшая сюжетом «Слова о полку Игореве», произошла на землях Донетчины.В первой половине XI в. вслед за печенегами в донецкие степи пришли торки. Память о них сохранилась в названии рек — Тор, Казенный Торец, Кривой Торец, Сухой Торец; а также населенных пунктов — г. Тор (Славянск), г. Краматорск, с. Торское.
Консерваторы. К.П. Победоносцев, Д.А. Толстой, М.Н. Катков.
Либералы. К.Д. Кавелин, Б.Н. Чичерин, В.А. Гольцев, Д.И. Шаховской, Ф.И. Родичев, П.А. Долгоруков
Революционеры. М.А. Бакунин, П.Л. Лавров, П.Н. Ткачев., Г.В. Плеханов, П. Б Аксельрод, П. Г .Дейч, В. И. Засулич.
Идеи:
Консверватизм:
•направление в политике, отстаивающее существующий государственный и общественный порядок, в противоположность либерализму, требующему необходимых улучшений и реформ
•приверженность ко всему устаревшему
• движение, противостоящие социальным изменениям.
Либерализм:
•общество со свободой действия
•ограничение власти
•равноппавие и арвенство перед законом
Революционер:
демократов связаны с достижением народного самодержавия. Шаг за шагом они стремились достичь своей цели через диктатуру. Русские активисты подхватили и адаптировали эту идею под собственный государственный строй.
■представления о путях перемен у самодержавия и российского общества существенно отличались. В России сформировались три основных течения в развитии общественной мысли и общественных движений: консервативное, либеральное и революционное.
Консерваторы стремились сохранить основы существующего строя, либералы оказывали давление на правительство с целью заставить его пойти на проведение реформ, революционеры добивались глубоких перемен путем насильственного изменения политического строя страны.■
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя знания по , расскажите об этом событии (явлении, процессе (основание города на семи холмах)
каждое название имеет свою исключительность и отличается от других холмов рима значением, происхождением, . 7 холмов рима – это сплетение семи эпох, начиная с царского рима, и заканчивая современностью. между этими эпохами имели место республиканский период, имперский, папский. а также возрожденческая и барочная эпохи. холмы, на которых возник рим, расположены на левом берегу реки тибр. их образование произошло на вулканической породе. одной из особенностей системы холмов является их разделение между собой долинами. высота каждого склона около 50 м над уровнем тибра.