Марина_Мария
?>

Хозяйственная реформа в середины 1960-х гг. предполагала1) передачу мелких предприятий в частные руки2) перевод предприятий в акционерные общества3) отказ от государственного централизованного планирования4) совершенствование механизма хозяйством и стимулирования рабочих и колхозников

История

Ответы

vakhitov100961
ОТВЕТ: 4 (Остальные варианты не допускаются в командной эконом. системе СССР в  то время)
mnkrasnova
ответ: 4 (речь идет о реформе Косыгина. Она предусматривала экономическое стимулирование рабочих и колхозов, а также совершенствование механизма управления хозяйством)
Georgievna
Редут - земляное укрепление, вал в форме квадрата, внутри которого укрываются стрелки и артиллерия. "Построили редут" - приготовились к обороне. 
Драгуны - род легкой кавалерии (невысокие кони), привычной атаковать как в конном строю, для чего носят палаши (эдакая прямая сабля), так и в пешем - с ружьями наперевес. Очень близка к драгунам "ездящая", маневренная пехота. В 1812 году драгуны носили каски с конскими хвостами на гребне. 
Уланы - легкая кавалерия по татарскому образцу. В наследство от татар остались квадратные верха "уланок"- киверов (позже фуражек, конфедераток), синие цвета мундиров и пики с флюгерами - жесткими флажками- "пестрыми значками". 
RozaAsadullina
Для крестьянского быта характерна издавна простая, несложная
в приготовлении пища, что связано с ограничением в выборе продуктов и
их кулинарной обработки. Требования к пище были просты: накормить семью,
работников простой по набору продуктов, простой в обработке и очень сытной
пищей.
Сытность обеспечивали картофель (вареный, жареный, картофельная
похлебка – с «забелой» , то есть добавлением молока в скоромный день, с постным
маслом – в день постный) , капуста ( щи) с черным хлебом. Это было ежедневное
будничное «меню» обеда и ужина для крестьянина центра России.
Завтрак же и полдник составляли ржаные пироги с картофелем или репой, а чаще– просто ломоть
черного хлеба с вареной картошкой. Дважды в день крестьянин пил чай ( чаще
всего китайский) – «душу отводил» . Лишь в дни скоромные варили жженый цикорий,
сдабривали его молоком. Либо молоко добавляли в тот же чай – «для колера» .
Также основными напитками были
хлебный и свекольный квас, пиво, сбитень — горячий медовый напиток с
пряностями, многочисленные и разнообразные наливки и настойки. 
В посты в пищу шли квашеная
капуста, сдобренная луком и квасом, редька с маслом, «мура» или «тюря» – смесь
из хлебных сухарей, искрошенной картошки, лука и кваса, с добавлением хрена,
растительного масла и соли. Ели нечто похожее на винегреты – рубленую вареную
свеклу с квасом и огурцами. 
В воскресенья и «небольшие» праздники питались почти так же,
как и в будни, иногда
готовили «творожник» (творог, растертый со сметаной с прибавлением пары яиц и
молока, в глиняной плошке выдерживали в русской печи). Использовали лакомство –
пареную репу. 
Ели каши (отваренный ячмень, мятое пшено) ,
обычно в пору сенокоса. 
А вот мясо и белое «печево» ( пироги и ситные из белой
пшеничной муки) русские крестьяне ели только в большие праздники – на Рождество, Крещение,
Пасху, Троицу, Рождество и Успение Богородицы, память апостолов Петра и Павла. 
Рыба была более доступна, в зависимости от достатка и
расположения села это могли быть: снеток, корюшка, окунь, карп, сазан, судак .
На праздники был особый стол: «до отвалу» бывало и мяса, и
«печева» из белой муки, и прочих яств, часто закупленных в городе или в сельской лавке, и
вина, и чаю. 
Еду готовили в глиняных горшках сразу на целый день и для
сохранения тепла ставили в русскую печь. Впервые в этот период стали применять,
наряду с глиняными, металлические горшки — «чугунки» . 
В городах в большом количестве открывались трактиры, чайные,
буфеты для тех, кто не мог обедать дома.
ДВОРЯНСКИЙ ОБЕД
1. Гусь жареный 
2. Белужя, севрюжья икра 
3. Уха из стерляди с налимьими печенками

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хозяйственная реформа в середины 1960-х гг. предполагала1) передачу мелких предприятий в частные руки2) перевод предприятий в акционерные общества3) отказ от государственного централизованного планирования4) совершенствование механизма хозяйством и стимулирования рабочих и колхозников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*