heodbxbbshe
?>

Актуально ли на сегодняшний день изучать тему первая российская революция, почему она важна?

История

Ответы

nyuraborova89
Тема актуальна на сегодняшний день. В наше время нужно переосмыслить поступки наших предков. Первая Российская Революция была одним из примеров трусости либералов и примером их подлости. Россию, стоявшую на пороге победы на Японией, стали изнутри подтачивать черви трусливых изменщиков, работавших на банки Лондона и Нью-Йорка, а также на Генштаб Японии. Советская история писалась теми, кто предал свою Родину в минуты тяжелые и скорбные. Поэтому нам надо полностью переосмыслить то, что происходило в веке.
anchutk3016
Карл Великий, король франков, император Священной Римской империи, в течение четырех десятилетий вел почти постоянные войны и покорил большую часть Западной и Центральной Европы. Его по праву называли "светом Темных веков". Он оказал самое большое влияние на ход истории из всех полководцев Средневековья, так как его победы консолидации германской, романской, христианской культуры в целом и образованию основ европейской цивилизации.Карл родился в семье Пипина Короткого 2 апреля 742 г. в Аахене, в нынешней Германии, недалеко от бельгийской границы. Он происходил из рода, который уже давно стремился захватить власть на собственной земле, а также присоединить соседние земли. В 754 г. Пипин силой захватил королевскую власть в стране франков (нынешняя территория Франции, Бельгии, Швейцарии, а также частично - Голландии и Германии), после чего сразу предпринял попытки продвинуться на юг от реки Луары и заручиться поддержкой папы Римского в борьбе с лангобардами в Северной Италии
lepekhov4011

Переход к одомашниванию диких животных был закономерным этапом развития человеческого общества. Прирученные и выращенные животные обеспечивали запас пищи на случай неудачной охоты, особенно в зимний период. Одомашнивание диких животных началось еще в эпоху неолита. На стоянках неолита, Северного Приаралья, западных, центральных и восточных районов Казахстана наряду с костями диких животных обнаружены кости домашней коровы, лошади, овцы и, вероятно козы. В следующую за неолитом эпоху бронзы численность домашних животных увеличилась, возрос и видовой состав стада.

Эпоха бронзы - время непрерывного развития скотоводства. как формы хозяйства.

Костный материал, собранный на поселениях раннего этапа эпохи бронзы, позволяет говорить, что основным занятием человека на территории Казахстана в это время было придомное пастушеское скотоводство. В стаде преобладал крупный рогатый скот, для выпаса которого использовали пойменные луга. овец и лошадей было мало.

Ежегодный приплод и старые животные предназначались для заготовки мяса на зиму, а часть молодняка оставалась в стаде.

Придомное пастушеское скотоводство постепенно перерастало в яйложное. При яйложном скотоводстве пастухи со скотом делали небольшие перекочевки с одного пастбища на другое. В составе стада увеличивалась доля мелкого рогатого скота (овцы, козы) и лошадей.

На Атасуском поселении, например, основная масса костей принадлежит лошади. В период развитой бронзы коня использовали не только в качестве тягловой силы, но и для верховой езды. Доказывают это находки костяных псалий для мягких удил на поселениях в Степняке, Айдабуле, Тасты-Булаке. Использование коня как средства передвижения увеличивало возможности освоение степных и высокогорных пастбищ. В степях Центрального Казахстана происходило одомашнивание дикого верблюда. При раскопках одной из оград Аксу-Аюлы II обнаружен костяк верблюженка, отдельные кости верблюда найдены и на Алексеевском поселении.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Актуально ли на сегодняшний день изучать тему первая российская революция, почему она важна?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

socofilesrus4
kogakinoa
krasilnikov74
vasearu
anikamalish
Aliferenko
Геннадьевич-Тимофеева158
inna-zub
Sokolova-Shcherbakov
Эвелина
N-odes-art-school410
vvk2008
VSArsentev
likakedo4ka439
Сурат1199