их было несколько. во-первых,продолжалась политика либерализации по западному образцу (отмена смертной казни,вольности дворянства,учреждение университета,академии художеств и т.п.) с другой стороны,усиливалось крепостничество. до этого правительство просто не знало,сколько в россии населения платит налоги,и какую часть из них разворовывают чиновники. не в последнюю очередь учёту,население страны за 30 лет (до 1796г.) выросло с 15 до 35 млн. чел.,ежегодные доходы казны - с 16 до 70 млн. руб.
в следствии принятия христианства, русь была признана как христианское государство.что позволило жителям разных земель объединяться в единую культурную и политическую общность.появление на базе византийской культуры уникальной средневековой культуры.с принятием христианства на руси стала развиваться письменность.все население страны было обязано платить налог в пользу церкви — «десятину».
огромное значение для руси имело появление церковного суда, ведавшего делами об антирелигиозных преступлениях, нарушениях нравственных и семейных норм.все это позволило укрепить институт семьи.
с принятием древней русью христианства наши предки положили начало многовековой культуре сильного и ни с чем не сравнимого государства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое направление внутренней политике в эпоху дворцовых переворотов было главным и почему
а дисертація, комюніке, аташе