Alena824
?>

Объяснить, как демократическая партия намеревалась преодолеть кризис1929-1932 г.

История

Ответы

tigran87-87
В этой обстановке осенью 1932 г. на президентских выборах победил кандидат от демократической партии Ф. Рузвельт.Свою президентскую политику Рузвельт назвал новым курсом. Его основной идеей было введение «конституционного экономического порядка». Новая администрация начала с укрепления банковской системы страны за счёт поддержки крупных банков, сосредоточения в руках государства всего золотого запаса США, девальвации доллара. Одним из первых был принят закон о регулировании сельского хозяйства (ААА), согласно которому оказывалась государственная фермерам.
bestxbox

Материальная культура усуней и кангюев также исследована достаточно полно. Раскопки поселений и городов, могильников в Семиречье и Сырдарье дали яркие и выразительные материалы, которые позволяют представить характер жилищ ранних кочевников, их интерьер, проследить эволюцию керамики и ее основные типы, узнать об орудиях труда и оружии этих племен. Основными типами жилищ ранних кочевников является юрта. Другой тип жилья - большая повозка, запряженная быками и верблюдами. Внутри она застилалась коврами и кошмами, в зависимости от состояния владельца. Шерстяные ткани были местного производства, шелковые привозили из Китай в обмен на скот.

Таким образом, несмотря на сильное желание современных историков видеть их оседлым, городским народом, гунно-усуньские этносы I тысячелетия до нашей эры были в основной массе кочевыми скотоводами. В периферии кочевого мира были оседло-земледельческие оазисы, служившие в качестве зимовок - поселений. Некоторые из таких поселений имели вид укрепленных городищ. Таковы гуннские поселения в Сибири, укрепленное поселение Чигу у усуней, городища Актобе, Кокмардан и другие у кангюев.

Римский историк Приск оставил описание ставки Аттилы в Паннонии. По его словам, она была подобна «обширнейшему городу» - «площадь дворца опоясывалась громадной оградой, ее величина сама свидетельствовала о дворце. Это и было жилище короля Аттилы, державшего весь варварский мир, подобное обиталище предпочитал он завоеванным городам».

Родовые кладбища ранних кочевников располагались по берегам рек. Сооружались они на местах кочевий и обычно состояли из небольших курганов. Наиболее выдающиеся памятники гуннского зодчества - мавзолеи типа «дын»: Козы-Корпеш Баян Сулу, Домбауыл, Теке. Основные типы надмогильных сооружений усуней - насыпные курганы. Во всех районах обитания кангюйских племён около поселений располагались могильники. Мужчин хоронили с оружием - кинжалами, мечами, с луками и стрелами. В женских захоронениях преобладали украшения - серьги, кольца, браслеты, ожерелья из бус.

На территории расселения кангюев и усуней обнаруживается высокоразвитое гончарное дело.

В наскальных изображениях гуннов часто встречаются образы быка, оленя и лебедя. Бык по их представлениям олицетворял силу и власть, олень приносил счастье и благополучие, лебедь охранял домашний очаг.

Искусство гуннов, усуней и кангюев тесно связано с художественными традициями саков (звериный стиль). В III-II вв до нашей эры на смену звериному стилю приходят полихромные, стилизованные фигуры животных и птиц, украшенные самоцветами, цветными камнями, орнаментом.

Символами духа предков были уникальные статуэтки мужчин и женщин из курганов Сырдарьи, Центрального Казахстана. Памятники иллюстрируют идеологические представления древних времен, одухотворение ими природы, существование культа предков и почитания солнца.

Объяснение:

надеюсь )

yuklimochkina3

Азенкур - место сражения в 1415 году, при котором англичане нанесли сокрушительное поражение французам. Решающую роль сыграли длинные луки англичан, против которых у французов не нашлось защиты.

 Новгород - место, где начал свое правление Рюрик - варяг, призванный править русским народом во избежание междоусобиц.

Козельск - маленький город, в 1238 году выдержавший 7 недель жесточайшей осады со стороны монголов. Многие крупные города, такие как Рязань и Владимир, сопротивлялись не более недели.

 Куликово поле - место одноименной битва (1380 год). Победа, одержанная русскими войсками, стала первым шагом к единству Руси и свержению монголо-татарского ига.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объяснить, как демократическая партия намеревалась преодолеть кризис1929-1932 г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*