ignashkinamasha
?>

Перечисли причины распады империи карла великого?

История

Ответы

Yurevna991
Ну были 3 причины распада. 1.не было преодолено враждебное отношение покоренных племен к завоевателям.  2,император (король Карл Великий в 800г. принял титул императора) ввел сильно децентрализованное управление, построенное, как встарь, на личных контактах со знатью. Такие контакты поддерживались с VIв. посредством объезда королем своих земель. Были построены особые дворцы, которые король регулярно посещал, встречался с местной знатью и принимал решения. С разрастанием империи объехать все ее части стало столь затруднительно, что личные контакты ослабли и местная знать получила возможность действовать независимо.  3.В-третьих, возникла проблема преемственности власти, и борьба за трон разгорелась после 840г. В результате возникли два осколка империи — немецкий и французский. Слабость центральной власти особенно сильно проявилась во второй половине IXв. , когда начались набеги викингов, но император не выполнил свою феодальную обязанность перед вассалами и не пришел на Это порвало все феодальные узы, связывавшие императора и местную знать. 
milkamilka1998

Образование в цивилизации Древнего мира

Школьное обучение

Археологами были найдены доказательства наличия школ в Древнем Египте, относящиеся к 3 тысячелетию до н. э. Основная задача этих заведений состояла в подготовке ребёнка ко взрослой жизни. Сначала школы базировались лишь во дворцах фараонов, давая тем самым образование только привилегированным родам богатых семей. В них велась подготовка чиновников, зодчих, врачевателей и архитекторов, обучая в основном письму, счету и грамоте. Начало обучения начиналось с момента исполнения ребёнку 7 лет, но многие родители сами определяли момент готовности ребёнка к получению знаний.

Процессу письма уделялось особое внимание. Ученики использовали тростниковую палочку и чернила для написания текстов на папирусе. Для подготовки ребёнка к определенной профессии письмо изучалось по религиозным архитектурным текстам или гимнам.

С начала обучения ученику преподавались основы математики для вычисления периметра и площади, а так же определения количества рабочей силы. Немаловажной была духовная и физическая подготовка. Были предусмотрены гимнастические упражнения и разучивание религиозных текстов.

Методы образования

Основным методом в обучении было послушание. Ученик подвергался физическому наказанию за невнимательность и не воспринимать новую информацию. Все ученики ежедневно терпели подобный метод строгого обучения, беспрекословно подчиняясь.

Безоговорочным авторитетом для ребёнка был отец. Фигура отца считалась священной и воспевалась многовековыми традициями.

Основные этапы образования

В их числе выделяются следующие образовательные шаги:

• совершенствование письма иероглифов;

• обучение письменности на примере длинных текстов;

• обучение красноречию с использованием полученных знаний;

• ознакомление с математикой, медициной, астрономией, географией.

В некоторых храмах создавались «Дома жизни». В них могли поступить лишь самые одаренные ученики, чтобы посвятить себя более глубокому изучению определенных наук.

Наука в цивилизации Древнего мира

Письменность

Письменность Египта сложилась уже в период Раннего царства. Уже тогда использовалась система знаков, не меняющаяся радикально веками. Иероглиф или священовырезанная письменность изображал целое слово или обозначал косвенное значение слова. Множество предметов изображалось с иероглифов как звуков для созвучных названий вещей.

Древние египетские писцы пользовались большими числами с десятеричной системы. Столь сложная система была тяжелой, но максимально наглядной. Постепенно картинки с целыми словами образовались в слоги, а после в алфавитные знаки, образуя 24 звука.

Математика

Древние египтяне накопили множество математических знаний. Вычислительное дело развитию строительства, что сегодня можно наблюдать в пирамидной кладке.

Система счета была десятичной, но запись цифр производилась по сложной схеме из-за отсутствия знака нуль. Египтяне пользовались сложением и вычитанием, умножением и делением, успешно применяли математические прогрессии и дроби. В найденных свитках речь идёт о количестве зерна, корме для животных, переписи угодий, что подтверждает практическое применение математики в обыденной жизни.

Геометрия

Доступные древние документы говорят о зарождении геометрии и применении знаний в жизни, а именно строительстве домов, устройстве полей, построек для хранения зерна и многого другого. Геометрия была практической, особенно для распределения пахотных земель, расположенных рядом с Нилом. Погребальные камеры, доступные археологам, позволяют рассмотреть задатки теории пропорций. При их строительстве египтяне знали о свойствах правильных геометрических фигур, применялось правило золотого сечения, число Пи, тригонометрия объемных тел.

Астрономия

В найденных папирусах времени Древнего Египта встречается описание заезд на небе, Солнца, пространства, времени. Уже тогда жрецы знали и описывали 5 планет: Венеру, Юпитер, Марс, Сатурн, Меркурий, соединяя их с божествами, правящими стихиями.

Была разработана звездная карта из 12 кругов. Круг определял конкретный месяц и был разбит на 24 части или времени в сутках. По такому принципу были созданы своего рода часы, позволяющие ориентироваться во времени в ночное время суток.

Медицина

Египтяне в древности соединяли понятие медицины и магии. Любое заболевание считалось нарушением гармонии внутреннего мира и космоса. Именно по этой причине проводилось лечение на физическом и духовном уровне одновременно.

Большое развитие в этой отрасли науки придало мумифицирование. Так лекари знали месторасположение органов и их болезни, изучали кровообращение и знали, что именно сердце является главным органом. Египтяне первыми установили причины нарушения подвижности и болезни мозга. Уже в этот период времени врачеватели делились на зубных, утробных и прочих специалистов. Для лечения применялась хирургия, благовония, массаж, промывания, травы. Археологами был обнаружен ветеринарный справочник и лечебник женских болезней.

Объяснение:

Алёна Геннадьевна98

ответ

Недовольство господством англичан проникло во все слои общества: многие князья и их наследники хотели вернуть себе прежнюю, ничем не ограниченную власть; священнослужители выступали против вторжения в страну христианских миссий и введения в школах обучения на европейский лад; в армии сипаев вспыхивали многочисленные мятежи, вызванные проявлениями национального неравноправия, нарушением религиозных обычаев, сокращением материальной поддержки семьям солдат. Правительство не замечало всеобщего недовольства, которое вскоре переросло в восстание.

Поводом к восстанию сипаев послужило введение в армии новой системы ружей, заряжаемых патронами: бумажную оболочку патрона при введении его в ствол требовалось срывать зубами. Среди солдат слух, что смазка патрона делается из коровьего и свиного жира, и это оскорбляло религиозные чувства индусов и мусульман.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечисли причины распады империи карла великого?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*