Главная внешнеполитическая задача СССР в 1933-1939 годы - это, конечно, создание системы коллективной безопасности в Европе.
Вместе с тем, СССР расширял свою территорию за счет новых республик и расширял свое влияние на Дальнем Востоке.
Почему нужна была система коллективной безопасности? Потому что в 1933 году в Германии установилась власть национал-социалистов, они уничтожили коммунистическое движение, которое СССР активно поддерживал, ведь ранее намеревался провести мировую революцию. Тогда же Пленум Исполкома Коминтерна в конце 1933 года назвал фашистскую Германию главным поджигателем войны в Европе, а в 1935 году 7 конгресс Коминтерна поставил установку для компартий европейских стран создать антифашистский народный фронт.
В указанный период СССР активно вел внешнюю политику. Важно, что эта политика несла антигерманский характер. Ее политика должна была привести к изоляции Германии и Японии. Первыми достижениями здесь были установление дипломатических отношений между СССР и США в 1933 году и принятие СССР в Лигу Наций в 1934 году.
В том же 1934 году СССР участвовал в переговорах по вопросу о заключении многостороннего регионального договора о взаимо В 1935 году СССР осудил Германию, когда та ввела всеобщую воинскую повинность, а Италия напала на Эфиопию, что также СССР осудил.
Во-первых, философия и религия. Древнеперсидская религия зороастризм, основанная пророком Заратустрой, была первой в мире религией, в которой боролись силы добра и зла. Добро возглавлял благой бог Ахура-Мазда (Ормузд), а зло возглавлял злой бог Ангра-Майнью (Ариман). Эта философия с некоторыми изменениями перекочевала в авраамические религии, правда, там главу сил зла понизили до мятежного ангела, а не полноценного бога. Также Заратустра придумал единое священное писание с религиозными законами - Авесту, в древних языческих религиях такого не было.
Во-вторых, наука. Персидские ученые стали передовыми уже после того, как эта страна приняла ислам и отреклась от зороастризма. Такие ученые, как алхимик Ар-Рази, врач Авиценна, астроном и естествоиспытатель Бируни стали знамениты на весь мир, у них учились европейцы.
В-третьих, литература и поэзия. Самый известный персидский поэт - Омар Хайям. Но были и другие, например, Руми.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кубановедение сравните виды хозяйственной деятельности людей в горах и в степной зоне. подготовьте дополнительный материал, содержащий информацию о влиянии человека на природу предгорий и гор надо! !
2.Рекреационные ресурсы Черноморского побережья. Оценка рекреационных ресурсов производится на основе пофакторной оценки каждой из составляющих: рельефа, водных объектов и почвенно-растительного покрова), рассматриваемой с точки зрения использования её конкретным видом туризма. Рельеф Для лечебно-оздоровительного отдыха как функционально, так и эстетически наиболее благоприятна пересечённая местность, но с незначительными повышениями. Поэтому, как правило, лечебно-оздоровительные учреждения располагаются либо на равнинных территориях, либо в предгорной (200-400м) и в низкогорной (400-1000м) частях, а в исключительных случаях, в нижнем поясе среднегорья (1000-1500м), если есть особые природные условия. Следовательно, при оценке территории необходимо указывать абсолютные отметки высот местности. Для оздоровительных целей наиболее благоприятен крупнохолмистый или грядовой рельеф, относительно благоприятна слабохолмистая и волнистая местность; ровная, плоская поверхность неблагоприятна, так как с точки..