sashakrav
?>

Ты изучил опыт американской и великой французкой революции . согласен ли ты с мнением что революция это лучший и быстрый способ преобразования общества?

История

Ответы

arch5050

да,доказано даже в нашей страны

fmba18
Это объединительное движение вышло из новгорода и во главе его стали варяжские князья, т. е. скандинавские конунги с их дружинами. варяги-скандинавы уже давно посещали нашу страну для грабежа и сбора дани, а главным образом для торговли, и даже стали осаживаться на постоянное житье в главных городах восточных славян. их вожди конунги во второй половине ix века стали утверждаться в качестве местных вождей или князей в этих городах. один из этих конунгов олег, по-скандинавски hilga, передвинулся со своей дружиной из новгорода на юг, утвердился в киеве, бывшем главным узлом торговых путей, ведших из руси в царьград, и, опираясь на многочисленный здесь скандинавский элемент, заставил себя признать главным вождем всего восточного славянства. под его власть стали и другие варяжские конунги, утвердившиеся в городах восточных славян, и существовавшие у них кое-где племенные князья и старейшины. вот почему и договоры с греками стали заключаться от имени «олга, великого князя и от всех, иже суть под рукой его, светлых и великих князь, и его великих бояр». этот великий князь стал охранять торговлю восточных славян и отражать набеги кочевников, а по временам предпринимать и далекие походы для грабежа и добычи, как это было в обычае у норманнских конунгов. торговля восточных славян стала теперь вестись под охраной особых экспедиций, снаряжавшихся князьями. князья в течение зимы собирали дань с подвластного им населения — мехами, воском и медом. весной, с открытием рек, князья нагружали собранную дань на лодки и отправляли из киева вниз по днепру целую флотилию судов. к княжеским лодкам присоединялись купеческие из киева, чернигова, смоленска, новгорода и других городов. флотилию сопровождали вооруженные люди. когда суда достигали четвертого порога, купцы выгружали товар, высаживали скованных невольников и на расстоянии 600 шагов шли берегом. здесь обыкновенно приходилось вступать в бой с поджидавшими их печенегами. отразив варваров, садились вновь на лодки, выходили в море и, следуя вдоль западного берега его, достигали царьграда. так рассказывает константин багрянородный в своем сочинении «об империей». его рассказ подтверждается и договорами первых князей с греками, свидетельствующими, что в составе купеческих караванов, прибывавших из руси, всегда были и княжеские корабли с послами князя. кроме охраны торговли, князья стали отбивать и нападения кочевников на украйны славянской оседлости. поэтому те славянские племена, которые подвергались нападению кочевников, охотно подчинились им; некоторые, впрочем, им пришлось «примучивать». тем или другим способом, но, в конце концов восточное славянство объединилось под властью киевского князя, и создался политический союз всех восточных славян.
md-masya

суворов александр васильевич (24.11.1730 - 18.05.1800). поступив на военную службу в 17 лет, суворов отличается уже во время  семилетней войны, в особенности у кунерсдорфа. затем он участвует в первой -турецкой войне и в подавлении восстания  пугачева. в ходе второй -турецкой войны, уже в чине генерала, он одерживает блестящие победы при кинбурне в  1787 году  и под очаковом в  1788 году, где наголову разбивает турецкую армию. во время бессарабской кампании он берет приступом сильнейшую турецкую крепость измаил (март 1790). в 1794 он послан на подавление польского восстания. победив костюшко при мациевицах и истребив население праги, он принимает капитуляцию варшавы 24 октября (3 ноября). будучи любимым полководцем  екатерины ii, он впадает в немилость после вступления на престол  павла i, но в  1799 году  его вновь призывают на службу и посылают в италию, где он одерживает ряд побед, менее чем за пять месяцев изгнав французов из северной италии. пробиваясь через альпы на римскому-корсакову, еле сдерживающему натиск массены под цюрихом, он прибывает слишком поздно и вынужден отступить. вскоре его вместе с армией отзывают в россию, где он умирает 18 мая 1800 года.

+ + +

суворов александр васильевич (1730—1800) — полководец, генералиссимус. начал службу капралом в семеновском полку (1748). боевую деятельность успешно начал в семилетнюю войну 1756—1763 гг. одержал ряд блестящих побед в -турецких войнах 1768—1774,1787—1791 гг. в 1794 г. участвовал в подавлении польского восстания. вершиной его полководческой славы стали итальянский и швейцарский походы (1799). не знал поражений, был создателем новой стратегии и тактики войны. много внимания уделял обучению солдат и постоянно заботился о моральном духе войск. высоко образованный человек, знавший несколько иностранных языков, с прямым характером, полководец никогда не мирился с несправедливостью, не пресмыкался при дворе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ты изучил опыт американской и великой французкой революции . согласен ли ты с мнением что революция это лучший и быстрый способ преобразования общества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*