В любой религии человек, выполняя требования божества (или божеств) пытается заработать их расположение. В христианстве все наоборот: Бог настолько расположен к человеку, что ради его возвращения к Себе Сам становится человеком, проживает жизнь полного послушания, а в завершении, умирая на кресте, тем самым берет на Себя расплату за грехи всего человечества. Все, что теперь нужно человеку, после того, как Иисус Христос сделал все необходимое для каждого из нас, это от всего сердца раскаяться в своих грехах и доверить Христу свою жизнь, приняв Его своим личным и Господином своей жизни.
Именно в Римской империи появилось новая религия - христианство. Это была монотеистическая религия, коренным образом отличавшаяся от религиозных верований римлян, прежде всего по морально-нравственной сути. Христианство представляло собой качественно новую религию, находящуюся на более высоком уровне развития, чем примитивные верования римлян, боги которых, похожие на людей, существовали в мифах, похожих на волшебные сказки. У новой веры появлялось все больше сторонников. Первоначально это были люди из низших и угнетенных слоев общества, но через некоторое время к ним стали присоединяться и знатные римляне. Сначала христиане не могли открыто исповедовать свою веру, их бросали на съедение диким зверям (как, например, при императоре Нероне) и подвергали прочим гонениям. Но уже с 313 г. при императоре Константине христианство получило статус официальной религии Рима.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчём проявлялась слабость королевской власти во франции в 9-11 веках&
Французское королевство состояло тогда из 14 крупных феодальных владений. Многие феодалы имели более обширные земли, чем сам король. Крупные феодалы — герцоги и графы — считали короля «первым среди равных» и не всегда подчинялись его приказам.
Королю принадлежало владение на северо-востоке страны с городами Париж на реке Сене и Орлеан на реке Луаре. Но король не был полным хозяином даже в собственном владении. На его землях возвышались крепости непокорных вассалов.
Король не имел власти над всей страной. Он не издавал общих для страны законов, не мог собирать налоги с ее населения и жил со своим двором за счет доходов от собственных имений. У короля не было ни постоянного войска, ни оплачиваемых чиновников, а его военные силы состояли из отрядов вассалов, получавших феоды в его владении.
В противовес Каролингам в то время выдвинулись богатые и влиятельные графы Парижские. В конце X века крупные феодалы Франции избрали королем графа Парижского — Гуго Капета.