хуйдрочил_Анастасия
?>

Напишите сочинение от имени путешественника -франка который впервые увидел церковь святой софии

История

Ответы

Yurevich1243
Церковь святой Софии была возведена в середине VII века.
Ранее на этом месте стояла древняя христианская базилика, на развалинах которой ныне возвышается церковь. Примечательным является тот факт, что древняя базилика по своим размерам практически в три раза превосходила современную церковь святой Софии.
В период византийского владычества в окрестностях церкви располагались многочисленные здания и сооружения не только религиозного, но и административного характера.
Внутреннее убранство церкви святой Софии включает в себя разнообразные мозаики и фрески великих греческих мастеров IX-X веков, а купол церкви украшен знаменитой фреской Вознесение
Артем Уберт
Личность Михаила Федоровича Романова

Человек он был мягкий, уступчивый и легко поддавался чужому влиянию.

Сначала им руководила мать вкупе со своими родственниками Салтыковыми, а после возвращения в 1619 году из польского плена — отец. Когда Михаилу исполнилось 28 лет, мать выбрала ему невесту из рода Долгоруковых. Михаилу она не нравилась, но перечить матери он не смел, и 19 сентября 1624 года состоялось бракосочетание. Во время свадебных торжеств молодая заболела и через четыре месяца скончалась. Мать снова взялась за поиски невестки и нашла ее в семье можайских дворян Стрешневых. Это была дочь Лукьяна Степановича Стрешнева Евдокия. Брак, заключенный 5 февраля 1626 года, оказался удачным.
zuelv

Поводом для Ливонской войны было нежелание Ливонского орденского государства платить дань, которую оно было обязано платить России согласно более раннему договору от 1554 года. Фактической же причиной была необходимость России в портах на Балтийском море для строительства флота и ведения международной торговли. Поэтому Иван IV воспользовался неуплатой дани Ливонским орденом для того, чтобы попытаться уничтожить его и присоединить его территории к России.


Этапа в войне принято насчитывать три. Первый этап - наступление русских войск на Ливонский орден, война шла успешно, были взяты крупные города и крепости: Юрьев, Дерпт, Нарва. Второй этап - остановка наступления, начало неудач русской армии. Третий этап - вмешательство в войну крупных соседних государств, таких, как Речь Посполитая и Швеция, которым было невыгодно усиление России, поэтому они выдвинули войска против России. После этого была потеряна Нарва, которую взяли шведские войска. Иван Грозный немедленно начал сепаратные переговоры с Речью Посполитой, но эти переговоры не привели к успеху. В конечном итоге с Речью Посполитой был подписан Ям-Запольский договор, а со Швецией Плюсский; согласно этим договорам, территория Ливонского ордена делилась между Польшей и Швецией (два острова в Балтийском море достались Дании), а Россия обязывалась не претендовать на эти территории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение от имени путешественника -франка который впервые увидел церковь святой софии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yuda12
Zakharov Lilit
Grishanin
Роман_Гречина
Vladimirovna
lelikrom2202
геннадиевна2001
hotel-info
and-syr
Мария591
Васильевий
jenek-f
ktatarinova
picsell
olesyashazk5055