anton
?>

Пословицы на тему честность и справедливость

История

Ответы

klodialeit36
Горькая правда - слаще лжи
Честных почитай, а гордых презирай
Честность всего дороже
Некрасив собой, зато честен душой
Ryadovboxing23
Гол, да не вор; беден, да честен.
Честное здравствование сердцу на радость.
Доброю женою и муж честен.
И не велика беда, да честна.
Честному мужу честен и поклон.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Лучше малые крохи с честностью, чем большие куски с лихостью.
Лучше жить бедняком, чем разбогатеть грехом.
Некрасив собой, зато честен душой.
Честна госпожа — честен нрав.
Честна жена мужем.
Честна милостыня во время скудости.
Честная жена для супруга душа, а с хорошим умом и для всех хороша.
Честно поднес — под самый нос.
Честным пирком да за свадебку.
Честных почитай, а гордых презирай.
Честен перстень у дворян на руке.
Добрый конь не без седока, а честный человек не бед друга.
Не в силе честность, а в правде.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Честное дело и буйну голову смиряет.
sashakrotova943

В 553 либо 554 году после разгрома жужаней тюрками в столицу Тюркского каганата прибыло иранское посольство, преследовавшее цель заключения военного союза против государства эфталитов — врага Ирана и бывшего союзника Жужаньского каганата. Для тюрков перспектива союза открывала возможность закрепиться в Средней Азии и взять под свой контроль Великий шёлковый путь. Договор был скреплён браком шахиншаха Хосрова I Ануширвана с дочерью Истеми (от этого брака родился будущий шахиншах Ормизд IV).

По поручению Мукан-кагана Истеми во главе большой армии выступил на запад весной 554 года. Не встречая по пути серьёзного сопротивления, ябгу к 555 году дошёл до Аральского моря. По пути им были подчинены усуни, нушиби, дулу[5], а также подвластные эфталитам Хотан, княжества Семиречья[6] и Хорезм. Эфталиты были не в состоянии отреагировать на эти события из-за войны в Индии.

Истеми, зная о занятости Хосрова I Ануширвана боевыми действиями с византийцами, также не стал в одиночку атаковать эфталитов, обратив внимание на север, где в 556 году подчинил абаров[7] и наткнулся на сопротивление хионитов, вар, огоров и, возможно, примкнувшей к ним части жужаней. Война с ними тянулась до 558 года, когда тюркам удалось изгнать остатки разбитых племён за Урал (там беглецы стали известны как авары). Подойдя к берегам Волги, тюрки не стали форсировать реку, а вернулись назад. К этому времени (в 557 году) Иран заключил перемирие с Византией и был готов вместе с тюрками начать войну с эфталитами.

Vladimir1172
Вторая Пуническая война началась в 218 г. до н. э. Полководцем карфагенской армии был Ганнибал Барка (сын Гамилькара, карфагенского полководца последних лет Первой Пунической войны) — один из самых хитрых военачальников за всю мировую историю. Когда-то пред смертным ложем отца он поклялся, что не угомонится, пока не уничтожит Рим. Ганнибал благоразумно решил, что если он попытается десантироваться в Италию с моря, то до Рима не дойдёт ни один карфагенский солдат. Он отправился в Испанию, к тому времени завоёванную Карфагеном.Укрепив там свои тылы, Ганнибал в марте 218 г. вышел из Нового Карфагена (совр. Картахена) во главе войска из 90 тысяч пехотинцев, 12 тысяч конников и 37 слонов. По ходу дела Ганнибал подчинил Карфагену племена, жившие севернее реки Ибер, но это обошлось ему в 20 тысяч человек. Перед переходом через Пиренеи он оставил на завоёванных землях 11 тысяч солдат полководца Ганнона. Длительные марши вкупе с переходом через горы несколько уменьшили численность карфагенского войска: в Галлию прибыла 50 тысяч пехоты, 8 тысяч кавалерии и около 40 слонов Хорошая предварительная разведка позволила карфагенянам быстро продвинуться до Альп, благо, что римский консул Публий Сципион уклонился от сражения, отправив большую часть войск в Испанию под командованием своего брата Гнея.Ганнибал мог пройти в Италию либо через горы, либо по побережью (как Сципион), но он предпочёл неожиданный для противника переход через Альпы. Безусловно, он понимал, что подобные действия принесут ему большие потери, но Ганнибал рассчитывал, что итальянские народности, находившиеся под властью Рима, поднимут восстание и пополнят ряды его армии. За 15 дней пятидесятитысячная армия переправилась через Альпы, потеряв 36 тысяч человек (больше половины!), из начинавших переход 38 слонов выжило только 12. Ганнибал оказался в Италии, где к нему примкнуло множество галлов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пословицы на тему честность и справедливость
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliat200520
АЛЕКСЕЙ
juli19657
Ваган Шутова332
bal4shovser16
Japancosmetica
Smirnovav1982422
Ни Дмитрий1095
a96849926288
saryba
dkedrin74038
тахирович_Игорь581
КутузоваМартенюк
Васильевна_Наталья
Morozova-Starikov