trubchaninova71511
?>

В70 г. до н. э. поставили придорожный столб. в году его перевезли в музей.сколько лет столб простоял у дороги? как расщитать, подскажите

История

Ответы

vladexi
70 лет +2014 = 2084 года простоял у дороги, если в том году его привезли в музей. 1 век равен 100 годам, а 70г до нашей эры шел в обратном порядке то есть после 70 бцыл 69 потом 68 г до н.э и так далее)))
arteevdimon
70+2014=2084 лет простоял этот столб
Хохлова Иванович

Уже в XV веке необходимость государственного единства становится настолько очевидной, что «государственный интерес» начинает рассматриваться как высшее мерило в политике. Этот «государственный интерес» в конечном счете есть интерес господствующего класса в целом. Но он возводится на уровень «общего блага», которое должно осуществляться государством в случае надобности даже путем насилия.

Ради осуществления «общего блага» хороши все средства. Религия перестает играть заметную роль в политике. Политика перестает связываться с моралью. в новейшее время, не говоря уже о более ранних авторах, сила изображалась как основа права; благодаря этому теоретическое рассмотрение политики освободилось от морали...»

Раньше других и наиболее последовательно эти новые взгляды на государство и политику были выражены у Макиавелли.

«Государю, — заключает Макиавелли, — необходимо обладать духом настолько гибким, чтобы принимать направление, указываемое веяниями и превратностями судьбы, и, не уклоняться от пути добра, если это возможно, но уметь вступать и на путь зла, если это необходимо».

О политическом реализме Макиавелли, выросшем из потребностей эпохи, свидетельствует то, что его идеи разделялись крупнейшими политическими деятелями и дипломатами позднего средневековья и нового времени.

fmba18
В Вавилонии процветало рабство. Рабов покупали и продавали как домашний скот и другое имущество. Наказывали рабов, отрезая им уши. Трудиться рабы могли, а вот побег с отрезанными ушами был уже невозможен. Окружающие знали, что это строптивый раб.
Свободный вавилонянин попадал в рабство из – за бедности. Кормить семью было нечем, бедняк брал в долг, а отдать не мог. Тогда кредитор мог потребовать: «Отдавай сына, дочь или свою жену. Они будут работать у меня в доме как рабы». Но отрабатывать долги свободный должен был лишь три года. Потом его отпускали на свободу. Если долги отрабатывал сын должника, то продать или убить его кредитор не мог. Иначе в наказание у него самого убивали сына.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В70 г. до н. э. поставили придорожный столб. в году его перевезли в музей.сколько лет столб простоял у дороги? как расщитать, подскажите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Konstantinovich alekseevna993
lele52
margo929
Asplaksina
kazan-ugoop36
Konstantinovich alekseevna993
olga-bardeeva
maroseyka
mariapronina720126
juliajd
Natalya
mashuska
Vyacheslavovich-Gubanov
Овсянкина407
oksanashabanovadc3197