Ragim777hazarovich
?>

Каковы характер и значение реформ александра 1? !

История

Ответы

director
1. Первая четверть XIX в. ознаменовалась проведением реформ, впервую очередь в сфере государственного управления. Данные реформы связываются с именами императора Александра I и его ближайших соратников — М. Сперанского и Н. Новосильцева. Однако данные реформы были половинчатыми и не были завершены.Основные реформы, осуществленные при Александре I:Указ «О вольных хлебопашцах»;министерская реформа;подготовка плана реформ М. Сперанским;дарование Конституций Польше и Бесарабии;подготовка проекта российской Конституции и программы от­мены крепостного права;учреждение военных поселений.Целью данных реформ было совершенствование механизма государственного управления, поиск оптимальных вариантов управления для России. Главными особенностями данных реформ были их половинчатый характер и незавершенность. Данные реформы привели к незначительным изменениям в системе государственного управления, но не решили главных проблем — крестьянского вопроса и демократизации страны.2. Александр I пришел к власти в результате дворцового перево­рота 1801 г., который был осуществлен противниками Павла I, недовольными резким отходом Павла 1 от екатерининских по­рядков. В ходе переворота Павел I был убит заговорщиками и на трон был возведен Александр I — старший сын Павла и внук Екатерины. Короткое и жесткое 5-летнее правление Павла I закончилось. В то же время возвращение к екатерининским порядкам — праздности и вседозволенности дворянства — было бы шагом назад. Выходом из положения стало проведение ограниченных реформ, которые стали попыткой при Россию к требованиям нового века.3. Для подготовки реформ в 1801 г. был создан Негласный комитет, в который вошли ближайшие соратники — «молодые друзья» Александра I:Н. Новосильцев;А. Чарторыйский;П. Строганов;В. Кочубей.
SAMSCHOOL96

1. Декларация независимости США.

2. 4 июля 1776 года

3. Томас Джефферсон

4. Создание независимого государства, принцип народного суверенитета, равенство людей, неотчуждаемые права человека.

5. "Значение Декларации Независимости заключается так же в следующем. Во-первых, Декларация Независимости явилась инструментом для разрыва с Великобританией и создала модель для создания политического общества. Во-вторых, этот документ служил для определения американцев как народа.

Декларация стала первой частью национального гражданского договора (compact), определила основополагающие ценности, явилась основой образования Соединенных Штатов. В третьих, так как Конституция заменила Статьи Конфедерации, но не Декларацию Независимости, американцы до настоящего времени живут при действующем национальном гражданском договоре (compact), частью которого является Декларация Независимости."

larson96

Действующими документами конституционного значения во Франции считаются Конституция 1958 г., а также правовые акты, прямо упоминаемые в ее преамбуле как определяющие права человека и принципы национального суверенитета (Декларация прав человека и гражданина 1789 г. и Преамбула Конституции 1946 г.). При этом Конституция 1958 г. комплексно регулирует основы устройства государства и отчасти общества, а два других названных конституционных акта посвящены нравам человека.

Действующая Конституция Франции является 17-й в истории Франции. Она была принята в условиях острого политического кризиса, вызванного мятежом в Алжире — одной из французских колоний. В июне 1958 г. парламент Франции принял закон о наделении правительства, возглавляемого генералом Шарлем де Голлем, полномочиями по разработке проекта новой конституции. Конституция была одобрена на референдуме 28 октября 1958 г. Она положила начало историческому периоду, именуемому Пятой французской республикой. Основное внимание Конституция уделяет регулированию организации государственного механизма. Идейную основу такого регулирования составила концепция «рационализированного парламентаризма», предполагающая снижение роли демократических институтов, олицетворяемых прежде всего парламентом, с целью повышения эффективности государственного управления[1].

2)Якобинцы и жирондисты , болото

3)Санкюло́ты (фр. sans-culottes — «без кюлотов») — название революционно настроенных представителей городского и отчасти сельского простонародья во время Великой Французской революции, преимущественно работников мануфактур и мастерских, и других чернорабочих.

"Болото», «Равнина» (фр. «Marais», «Plaine»), название, данное современниками группе депутатов, составлявшей большинство в Конвенте в период Великой французской революции. «Болото» не примыкало ни к одной из боровшихся политических группировок, но шло за той из них, которая в данный момент была сильнее.

Объяснение:

Пометь как лучший!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы характер и значение реформ александра 1? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*