ответ:1)Ки́ївська митропо́лія (1620—1685) — період Київської митрополії в складі Вселенського патріархату Константинтинополя на території Речі Посполитої та Гетьманщини з центром у місті Київ, який розпочався трохи пізніше Берестейської унії в 1620 році, завдяки місії єрусалимського патріарха Теофана III. У акті 1686 року Вселенський патріарх Діонісій IV надав право висвячувати митрополита Київського Московському патріарху, однак не передавав Київську митрополію до складу Московського патріархату (див. Анесія Київської митрополії).
2)По смерті польського короля Сигізмунда III Вази (квітень 1632) козацька старшина вислала на конвокаційний сейм своїх представників із вимогою дозволити брати участь у виборах нового короля й послабити національно-релігійні утиски. На провінційних сеймиках в Україні обговорювалося питання про необхідність повернення православним вірянам їхніх прав, яких їх позбавлено після укладення Берестейської унії 1596. Так, на сеймику в Прилуках запорозькі козаки склали для своїх делегатів інструкцію, в якій вимагали позитивного вирішення на сеймі питання про відновлення прав православної церкви. Подібні вимоги висували й братства, зокрема, Львівське та Віленське. Останнє навіть виготовило спеціальну брошуру для конвокаційного сейму під назвою “Синопсис” - “Короткий опис прав, свобод і вольностей...”.
Объяснение:
1788 — королевская казна пуста; прелюдия к революции
1789 — начало революции; Генеральные штаты и Учредительное собрание
1790 — расцвет политических клубов
1791 — безуспешное бегство королевской семьи из Парижа
1792 — война и свержение монархии
10 декабря 1792 — 21 января 1793 — суд над Людовиком XVI и казнь
1793 — Франция ведёт войну против Европы; якобинцы захватывают власть; начало террора
1794 — разгар террора, культ Верховного Существа и падение Робеспьера
1795 — Директория сменяет Конвент
1796 — поход Наполеона в Италию; поражение роялистов в Вандее; неудавшееся восстание в Париже
1797 — Бонапарт изгоняет австрийцев из Италии; республиканский государственный переворот против роялистов в Париже
1798 — новые республики в Швейцарии и Италии; аннулирование выборов; Бонапарт вторгается в Египет
1799 — война Франции с Италией и Германией; Бонапарт возвращается из Египта; Консулат захватывает власть; конец революции
Объяснение:
надеюсь, всё правильно:)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно дать характеристику абсолютизма во франции ! ! !
Волновая генетикаЭнергоинформационное полеПеренос биоактивной информации звукомАутизм. Программа для развития детейФитоматрицы и фитосборыВсе, что обещает здоровьеДоход для сайтов
Другие страны изживали феодальную систему по-своему и в иных хронологических рамках, хотя капиталистический уклад проник в городское хозяйство и деревню практически в каждой из них.
Абсолютизм во Франции. Во второй половине XV в. при Людовике XI(1423-1483) в основ-ном завершилась централизация государства. По мере его единения укреплялся абсолютизм, кото-рый усилился после религиозных войн 1562-1594 гг. между католиками и гугенотами. И в том и в другом лагере наиболее активной силой были низшие сословия и мелкое дворянство, а возглавля-ла борьбу феодальная знать, заинтересованная в ограничении королевской власти. Предводители католиков – герцоги Гизы, гугенотов – Антуан Бурбон (1518-1562), принц Луи II Конде (1621-1686), адмирал Г. Колиньи (1519-1572), а также Генрих Наваррский – будущий король Франции Генрих IV (1553-1610). Когда в 1594 г. Генрих IV вступил на престол, он перешел в католичество, военные действия в основном закончились. В 1598 г. был подписан Нантский эдикт, по которому господствующей религией оставался католицизм, но гугенотам предоставлялась свобода вероис-поведания и богослужения в городах (кроме Парижа).
С 1302 г. во Франции избирались Генеральные штаты – сословно-представительное учреж-дение, состоящее из депутатов духовенства, дворянства и лиц третьего сословия. Генеральные штаты созывал король, как правило, для получения согласия на сбор налогов. По мере укрепления абсолютизма роль этого учреждения уменьшалась. В 1614 г. при Людовике XIII (1601-1643) Гене-ральные штаты были распущены, так как депутаты от третьего сословия высказались за распро-странение налогов на ранее не облагаемые земли дворянства и духовенства, отмену других приви-легий высших сословий и ограничение административного произвола. В течение дальнейших 175 лет Генеральные штаты не собирались.
Абсолютизм во Франции достиг апогея при Людовике XIV (1638-1715), ставшем королем в 1643 г. Его власть была настолько неограниченной, что легенда приписывает ему изречение; «Го-сударство – это я». Расточительство королевского двора, фаворитизм, оплата огромного бюрокра-тического аппарата (самого многочисленного), большие военные расходы1, обязательства по госу-дарственному долгу – все это вынуждало королевскую власть увеличивать налоги, на что подат-ные (непривилегированные) сословия отвечали многочисленными восстаниями (1548, 1624, 1639 и др.).
тут можно сделать эссе:з