toniv
?>

Как соотносятся между собой названия: норманны, нормандцы, викинги, варяги

История

Ответы

diannaevaaa
Ключевое слово викинги
Что у тебя с ними ассоциациируктся, то и пиши
filial2450
«Русь Древняя»6 класс. Проверочная работа №1. Вариант № 1№1. Новгородцы призвали Рюрика ва) 862 г.   б) 962 г.     в) 868 г.    г) 762 г.№2. Поставьте по порядку правления имена князей:а.  Рюрик;   б. Святослав;     в. Олег;     г. Игорь.  №3. Древнерусское государство в 882 году возникло в связи сА) призванием варягов в русские земли;Б) походом Олега на Киев и объединением двух главных центров восточных славян;В) с началом полюдья киевским князем по подвластным землям.№4. Договор князя Олега с Византией от 911 года предусматривалА) передачу Руси Корсуни;Б) уплату ежегодной дани Русью Византии;В) установление торговых льгот для русских купцов на землях Византии;Г) совместную борьбу Руси и Византии против кочевников.№5. Термины «уроки» и «погосты» связаны с правлениема) Рюрика;    б) Игоря;    в) Ольги;     г) Олега.№6. О каком князе, возводившеим множество оборонительных укреплений южнее Киева, идёт речь: «если прежние князья пеклись более о ратях, то он же пекся об земле своей»?а) Игоре;    б) Святославе;      в) Владимире;      г) Ярополке.№7. Вставьте пропуски в текст по смыслу:«В году Владимир крестился сам, крестил свой двор, в водах были крещены киевляне. В Новгороде и Пскове народ крепко держался за свои верования. И тогда в ход пошла сила…»
arbat

Ведущей отраслью экономики в России оставалось земледелие. Неотъемлемой частью хозяйства являлось скотоводство. Охотничьи и рыболовные промыслы сохраняли существенную роль в хозяйстве населения крайнего севера и северо-востока.

В этот период земледелие сделало некоторые успехи. Увеличилось количество земледельческих районов. Хлеб начали возделывать в северной, приморской части Новгородской области и во вновь присоединённых районах (Поволжье, Урал). Неземледельческими районами оставались крайний север, северо-восток и ещё не освоенные районы южнее Орла, Новосиля, верховьев Дона.

В более широких размерах утверждается трёхполье, которое в то время господствует в центральных и западных районах государства. В связи с распространением трёхполья стало шире применяться удобрение почвы. Наряду с паровой системой земледелия продолжала существовать, особенно в степных районах, и система переложная. На севере широко применялась также подсека. Урожайность в XVI в. была невелика (в среднем сам-три) и неустойчива.

С конца XV в. хлеб становится заметным товаром на внутреннем рынке. Главным его потребителем было городское население. Одновременно предъявляло в больших размерах спрос на хлеб и население малохлебных или бесхлебных районов. В связи с растущим спросом на хлеб происходит увеличение его производства. Хлеб на рынок поставляли землевладельцы, в частности монастыри, а также крестьяне.

Продавать хлеб крестьян побуждала зачастую нужда в деньгах для уплаты государственных податей и помещичьих денежных оброков. Однако дальнейшему развитию рыночных связей крестьянского хозяйства серьёзно препятствовало усиление феодальной эксплуатации, в первую очередь рост барщины.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как соотносятся между собой названия: норманны, нормандцы, викинги, варяги
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

deshkina82
ВасилийКлимова1695
Mikhailova
lilit-yan
rpforma71189
alislisa191
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Shcherbakov_Artur1781
mbykovskiy
LesnovaVeronika1830
dashkevich-76611
irinalav2705745
mistersoshnev354
Advantage9111
Kalugin Vyacheslavovna605