Ivan1568
?>

Какими чертами на ваш взгляд должен обладать политический лидер? каково влияние такой личности на разветвите процесса? примеры из западной европы 19 века

История

Ответы

Alekseevich1012
Я считаю, что любой политический деятель, особенно лидер должен обладать качествами, как смекалка, умение управлять людьми, схватывать на лету. По главное конечно же хитрость, хитрость и ещё раз хитрость.
Irinalobanowa
Настоящий лидер - лидер армии он должен иметь хорошие отношение с солдатами , трясти медалями  как Брежнев, быть харизматичнным и влиятельным иметь твердую идеологию , иметь приличный капитал и верить в свою мечту о власти  
infooem
Спектакль "Моцарт" поставлен в Тюменском драматическом театре московским режиссером А.Горбанем по пьесе В.Стольникова. На протяжении двух часов зрителю предлагаются различные версии смерти великого композитора Амодея Моцарта. Для многих критерием оценки фильма или спектакля является анализ : зря или нет я потратил свое время на его просмотр. Во время этого спектакля я абсолютно забыла про время. Мне 40 лет, я часто хожу в театр, но никогда мне не удавалось испытать таких сильных эмоций.Моцарт на людях блистателен, талантлив. Но когда человек много работает, отдает много энергии, нежности, любви , он остается опустошенным и одиноким. Наверное, не важно, кто отравил его. Любимая жена Констанца и все те, кто был рядом, упустили момент, когда ему требовалась поддержка и забота. Никто не пытался понять его душу.В конце пьесы заслуженная артистка России Татьяна Пестова, исполняющая роль Констанци Ниссен-Моцарт (жены Амодея), произносит 10-ти минутный монолог в отсутствии декораций и яркого освещения. Её голос заставил меня полностью отключиться от действительности, переживать вместе с ней. Её слова проникали мне в душу и задевали за живое. Все мы знаем, как тяжело удержать внимание слушателей в течение длительного времени, а уж заставить их погрузиться в происходящее на сцене...
Kochetova92
Первой общей причиной Февральской революции во Франции было резкое обострение классовой борьбы в период Июльской монархии между основными антагонистическими классами капиталистической Франции — пролетариатом и буржуазией. 
Экономический кризис конца 40-х годов резко ухудшил положение рабочих. 
В многочисленных стачках и забастовках французские рабочие начинают выдвигать собственные классовые требования, наряду с экономическими лозунгами появляются и политические. 
«Низы не хотели жить по-старому». Массовые выступления рабочих против ига капитализма накануне революции свидетельствовали о том, что французский пролетариат постепенно превращался из «класса в себе» в «класс для себя». 
К середине 1840-х годов во Франции наметились признаки социального и экономического кризиса. Несмотря на продолжающийся промышленный подъём, участились массовые банкротства, увеличивалось число уволенных и безработных, постоянно росли цены. В 1845—1847 годах страну постигли тяжёлые неурожаи. «Король-буржуа», «народный король» Луи-Филипп уже не устраивал не только простолюдинов (легенды о его «простоте» и популистские прогулки по Елисейским полям без охраны с зонтиком под мышкой быстро надоели простому народу), но и буржуазию. Прежде всего её разозлило введение избирательного права, при котором голоса были более не равны, а взвешивались в зависимости от доходов голосующего, что на практике уменьшало влияние буржуазии на законодательство. Луи-Филипп покровительствовал только своим родственникам и друзьям, погрязшим в финансовых аферах и взятках. Всё внимание правительства было обращено на денежную аристократию, которой король отдавал явное предпочтение, чем простому народу: на высших чиновников, банкиров, крупных торговцев и промышленников, для которых были созданы самые благоприятные условия в политике и бизнесе. Повсеместно распространилось убеждение, что избирательная система должна быть изменена. В палате депутатов всё чаще звучало требование расширить избирательное право на всех налогоплательщиков, но король упорно отвергал всякую мысль о политических изменениях. Эти настроения в нём поддерживал самый влиятельный министр последних семи лет его царствования — Франсуа Гизо, ставший в 1847 году во главе кабинета. На все требования палаты снизить избирательный ценз он отвечал отказами. 
Нет ничего удивительного, что в те годы на жизнь короля было совершенно более десяти покушений. Совершали их как члены тайных обществ (например, Фиески из «Общества прав человека» Огюста Бланки, стрелявший в короля 28 июля 1835), так и малограмотные одиночки, наслушавшиеся пропаганды радикалов. 
Вторая общая причина революции 1848 года во Франции заключалась в узости классовой основы Июльской монархии. 
Всевластие только одной части буржуазии — финансовых и банковских кругов — подготовило почву для дальнейшей борьбы за власть внутри класса буржуазии. 
Диктатура финансовой аристократии стала тормозом капиталистического развития Франции. Для завершения промышленного переворота было необходимо обеспечить бесперебойное развитие национального производства. 
Эта задача могла быть осуществлена лишь при условии перехода власти от узкой группы финансовой буржуазии в руки широких слоев торгово-промышленной буржуазии. 
Противоречия внутри лагеря господствующего класса, вызванные борьбой за власть, создали глубокий политический кризис в стране. 
Непосредственным толчком к революции 1848 года явилась борьба за реформу избирательной системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими чертами на ваш взгляд должен обладать политический лидер? каково влияние такой личности на разветвите процесса? примеры из западной европы 19 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*