Потому что, появилось много смельчаков желающих внести изменения в Библию. Люди хотели перестать жить как бы, готовясь к жизни загробной. Но монахи и папы были против этого. Они подавляли восстания крестьян. (Вот и война).
zakaz1
01.11.2020
В Германии сохранялось крепостное право и жестокое угнетение крестьян князьями. Реформация пробудила у них веру в возможность улучшения жизни. Крестяне хотели жить согласно буквальному толкованию заповедей. Они готовы были отказаться от своих требований, если на основании Библии будет доказано, что они несправедливы (т.е. отмена крепостной зависимости, повинностей, оброков; право на охоту и рыболовлю) 8 класс, Кошелев? 6 прг, 3 пункт же
Банова_Елена431
01.11.2020
Первые Рюриковичи не были абсолютными правителями, их власть ограничивалась дружиной и знатью. Но при князе Владимире, с принятием христианства и провозглашением идеологии "один бог - один правитель", происходит закрепление власти в руках одного человека. На Руси в период первых Рюриковичей существовала лествичная система наследования. То есть после отца не сын получал великокняжеский престол, а старший в роду. В будущем это породило феодальную раздробленность. Основная часть земель скапливалась в руках военной верхушки (дружины), боярства и духовенства. Существовало долговое рабство и взятие земель у феодала, которое в будущем порождает крепостное право. Владимир, креститель Руси, поставил страну на путь раздробленность, диктата церкви и зарождения крепостной системы, и, в дальнейшем, отсталости Руси от Западных стран. Вскоре, находясь в конфликтных отношениях друг с другом, княжества захватываются Батыем и Русь теряет свою независимость.
ajuli2
01.11.2020
Дмитрий Иванович Курлятев-Оболенский или Шкурлятев (ум. 1563) — князь, боярин, военачальник. Сын князя Ивана Васильевича Курли Оболенского и Анастасии Фёдоровны Плещеевой. Братья — князья Михаил и Константин Курлятевы-Оболенские. Принимал участие в русско-литовской война 1534–1537, походах против казанских и крымских татар, Ливонской войне. В1560 году после опалы А. Ф. Адашева князь Дмитрий Иванович Курлятев был отправлен на воеводство в Смоленск, а затем получил полную отставку. Московский летописец записал под 1562 годом: «Того же лета октября в 29 день царь … положил опалу на боярина на князя Дмитрея Курлятева за его великие изменные дела, а велел его и сына его князя Ивана постричи в черньцы и отослати на Ковенец в монастырь под начало». В октябре 1562 года князь Дмитрий Иванович Курлятев вместе с сыном Иваном был насильно пострижен в монахи и отправлен в ссылку в Рождественский монастырь на острове Ковенец, посреди Ладоги. В сочинении Курбского указывается, что Дмитрий Курлятев по приказанию Ивана IV со всем семейством был насильно пострижен в монахи, а несколько времени спустя все они были задушены. Ива́н Миха́йлович Вискова́тов (Вискова́тый; умер в 1570) — московский дипломат XVI века, русский государственный деятель, посол, думный дьяк, хранитель государственной печати (печатник), с 1549 по 1570 год глава Посольского приказа. Из дворянского рода Висковатовых, ветви князей Мещерских. Был дьяком царя Ивана Грозного (с 1549, по другим данным — с 1553), потом думным дьяком и управлял посольским приказом (1556) вместе с Алексеем Адашевым. В 1570 году, после новгородского погрома, производились розыски, и в числе других взят под стражу и Висковатов. На площади в Китай-городе в присутствии самого царя Висковатову первому прочли обвинительные пункты, гласившие, будто бы он сносился с Сигизмундом, хотел предать ему Новгород, писал султану, чтобы он взял Казань и Астрахань, и звал крымского хана опустошать Россию. Висковатов начал речь к народу, в которой назвал эти обвинения наглыми клеветами, но ему не дали говорить, схватили и казнили. Жена его сослана была в монастырь, где и скончалась. Висковатов не оставил потомства; продолжателем рода был родной соимённый ему брат, которого при том же царе Грозном видим в Разбойном приказе.