Belik-elena20111
?>

Рассказ о крушении империи наполеона

История

Ответы

Probitbiz6
Поражение и крах империи Наполеона. 
Итак, практически вся Европа лежала у ног французского императора Наполеона Бонапарта, но и это не могло полностью удовлетворить его амбиции. Ведь на пути к полному господству на континенте стояла еще Россия. И хотя между правителем Франции и российским государем был подписан мирный договор в 1807 году, это не помешало Наполеону готовится к походу на Россию. Впрочем, и Россия провоцирует ухудшение отношений с Францией тем, что ослабляет континентальную блокаду, пуская в свои порты нейтральные суда. 
И в 1812 г. почти полумиллионная армия Наполеона напала на Россию. Старания Наполеона разгромить русские войска по частям были напрасными. Две русские армии, объединившись возле Смоленска и выдержав трудную битву, отступили к Москве. В битве при Москве на Бородинском поле войска под командованием Михаила Кутузова обескровили армию Наполеона, хотя и не смогли победить. Французы захватили Москву, население которой оставило город. Попытки Наполеона навязать русскому императору мир не имели успеха. В Москве начались пожары, которые осложнили положение французских войск. А в тылу французов действовали партизаны. Наполеон был вынужден оставить Москву и отступил. В 1812 г. около 20 тыс. солдат и офицеров армии Наполеона бегством через г. Неман в Польшу. 
Поражение Наполеона в войне 1812 г. обусловило дальнейший крах наполеоновской империи. Наполеон, возвратившись во Францию, создал новую армию -- она должна была противостоять русским войскам, которые уже вступили в Германию. Но теперь ему пришлось воевать против всей Европы (России, Англии, Австрии, Испании, Пруссии, Швеции и др.). 
В 1813 году под Лейпцигом состоялась решающая битва — "битва народов". Французские войска испытали поражения. В начале 1814 г. войска союзников вошли на территорию Франции, а со временем – и в Париж. Наполеон отрекся от престола. 
По требованию победителей и старой французской аристократии сенат восстановил королевскую династию Бурбонов. А Наполеон был отправлен в пожизненную ссылку на остров Эльба. Также был заключен Парижский мир 1814 г., по которому Франция лишалась всех своих территориальных завоеваний. Попытка Наполеона возвратится к власти в 1815 году (так называемые "сто дней") была неудачной. 
В битве возле поселка Ватерлоо (неподалеку от г. Брюсселя) наполеоновская армия была окончательно разгромлена английскими и прусскими войсками. И Первая Империя Наполеона перестала существовать.
Все.
e90969692976

Сенат - у Стародавньому Римі найвища державна рада; у ряді держав один з найвищих державних органів.

Колегія — група посадових осіб, що складають колегіальний орган управління.

Опричнина - система заходів, що здійснювались у Московській державі в XVI ст. царем Іваном IV з метою зміцнення царської влади, для боротьби з опозицією, залишками удільного сепаратизму та посилення асиміляції завойованих територій.

Кунсткамера — кімната для розміщення та зберігання тематичних колекцій або суміші курйозних речей в добу бароко.

Объяснение:

dentalfamily

Відповідь:

1.22 июня 1941

2.Operazione Barbarossa( Операция Барбаросса)

3. Казахстан в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 являлся частью СССР в статусе союзной республики (Казахская ССР), поэтому вступил в войну с момента вторжения армии нацистской Германии на территорию Советского Союза 22 июня 1941 года(статья Казахстан в годы Вел.От.войны).План на Европу (читать статья план Ост-)обширная программа закрепления господства Третьего рейха в Восточной Европе; предусматривал принудительное выселение с территории Польши и оккупированных областей СССР до 75—85 процентов населения и размещение его в Западной Сибири, на Северном Кавказе и в Южной Америке[1]статья план Ост

4.Наверное, где-то здесь:Ленинградский, Прибалтийский, Западный, Киевский и Одесский военные округа  в течение 22–23 июня нападении агрессора и требовал «быть в полной боевой готовности встретить внезапный удар немцев или их союзников».

И ещё Гродно(Под Гродно развернулись ожесточенные бои. (тоже в первые дни войны)

5)Это дискуссионный вопрос, по которому в исторической науке, околонаучной публицистике и массовом сознании существуют различные точки зрения. Тема недостаточной готовности СССР к войне, приведшей к катастрофе лета 1941 года и в дальнейшем к огромным потерям в Великой Отечественной войне, использовалась для критики как личных качеств и политики И.В. Сталина, так и всего режима в целом. Такого рода критика была характерна для диссидентского движения, а также для публицистического дискурса эпохи Перестройки. Тема готовности СССР к войне тесно переплетается с вопросом о внезапности нападения Германии на СССР.(загугли)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о крушении империи наполеона
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*