Александр1991
?>

Оцените внешнюю политику наполеона 3

История

Ответы

Наталья Юрьевич1228
Завоевательные войны против феодальных монархов, в этом заключалась внешняя политика Наполеона. Французские войска сумели одержать ряд побед в военных действиях с войсками стран, входящих в европейскую коалицию. В свою очередь Люневильский мир между Австрией и Францией своим подписанием стал основанием для господства Наполеона в Европе. После ликвидации Священной Римской империи он объединяет 16 отдельных государств Германии в единый Рейнский союз и Наполеона объявляют протектором этого сообщества.

Немного позже не менее торжественно он входит в Берлин, подготавливая атаку на Англию, одним из первых документов подписывает декрет, согласно которому организуется континентальная блокада.

После 1804 года внешняя политика Наполеона становится еще более агрессивной, это произошло в момент, когда его провозгласили императором французов, и во Франции была восстановлена монархия.

Обстановка во всех других европейских странах накаляется и становится напряженной. Россия была вынуждена признать за Наполеоном свободу действий в западной Европе, и согласилась на участие в континентальной блокаде. Тем самым она нанесла значительный ущерб своему международному престижу и развитию собственной экономики.

Лучшим временем торжествавнешней политики французского императора становится период с 1807 по 1812 годы. Почти все страны, кроме Англии были покорены, на пути установления бонапартовского господства стояла Россия, без победы над которой Наполеон не представлял себе Францию прочной и достаточно могущественной по его меркам. Согласно же замыслу авторов доктрины «европейского сдерживания» Россия должна была выступить в роли некоего третейского судьи, за что удовлетворила бы и свои территориальные притязания.

Французская внешняя политикаво времена Наполеона была полностью подчинена интересам буржуазии Франции, которая стремилась к мировому господству, но к европейскому более всего. На смену прогрессивным освободительным войнам революционно настроенной Франции приходят войны имперские и захватнические.

 
marinanx
У Наполеона 3 были не очень хорошие дела внутри государства.По-этому он  пытался воевать с другими государствами чтобы отвлечь народ от внутренних проблем.Он пытался усилить колониальную мощь Франции. По его мнению колониальные войны должны были сплотить нацию.В 1859 году Наполеон Пьемонт(Италия) прогнать австрийцев из Ломбардии,что дало возможность присоединить к Франции  Савойю и Ниццу.
ИвановичБогословский280

Объяснение: Причина.

1 Восстановление Россией своего статуса на Черном море и Кавказе.

2 Поражение Сербии в войне с Турцией 1876 г. могло невыгодно для России сказаться на расстановке сил не Балканах.

3 Жестокое подавление Турцией Болгарского и Боснийского восстаний. Россия провозглашала себя защитницей православных славян. И не могла не вмешаться.

Ход войны.

Весной 1877 года состоялось сражение в Закавказье, в результате которого русскими была захвачена крепость Баязет и Ардаган. А осенью в окрестностях Карса состоялось решающая битва и основной пункт сосредоточия турецкой обороны Авлияр был разбит и русская армия (значительно изменившаяся после военных реформ Александра 2) двинулась к Эрзуруму.

В июне 1877 года русское войско, численностью 185 тысяч человек во главе с братом царя Николаем перешла начала переход через Дунай и пошла в наступление против турецкой армии, состоявшей из 160 тысяч человек, находившихся на территории Болгарии. Сражение с турецкой армией состоялось при переходе Шипкинского перевала. На протяжении двух дней велась жестокая борьба, которая завершилась победой русских. Но уже 7 июля, по пути к Константинополю, русский народ столкнулся с серьезным сопротивлением турок, занявших крепость Плевну и не желающих ее покидать. После двух попыток русские бросили эту затею и приостановили движение через Балканы, заняв позицию на Шипке.  

И только к концу ноября ситуация изменилась в пользу русского народа. Ослабленные войска турок сдались, и русская армия продолжила путь, побеждая в сражениях и уже в январе 1878 года вступила в Андрианополь. В результате сильного натиска русской армии турки подались в отступление.  

Итог.

Сан-Стефанский мир, Берлинский договор.

Nikita

))

Объяснение:

Участниками войны были:  

С одной стороны – Россия, которая поддерживалась балканскими странами, а с другой стороны - Османская империя, которую поддерживали абхазы, дагестанцы, чеченцы, поляки.

Причинами войны были:

В балканских странах выросла и укрепилась гражданственность, а также национальное самосознание. Кроме того, Сербия терпела поражение в сербо-черногорско-турецкой войне. И Константинопольская конференция не удалась.  

Ход событий был следующим:

- 24 апреля 1877 года – Россия объявила

Ход событий был следующим:

- 24 апреля 1877 года – Россия объявила войну Порте

- май 1877 – Россия вводит войска в Румынию

- 20 июля 1877 – осада Плевны

- 23 декабря 1877 года – рейд русских войск через Балканы

- 27—28 декабря 1877 года – бой при Шейново

- 8 января 1877 года – взятие русскими города Эдирне

- май 1877 – начало Кавказской кампании, взятие города Сухум (вернули в августе)

Итог:

- заключение Сан-Стефанского мирного договора

- Россия получила Бессарабию, которая была утрачена раньше в ходе Крымской войны

- Англия смогла размещать войска на Кипре

Османская империя имела стену Кавказа от России

- Россия и Великобритания начали сближаться, потому что в одном регионе обе страны имели разные интересы – Россия добивалась Черного моря, а Великобритания хотела заполучить Египет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оцените внешнюю политику наполеона 3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*