priexali
?>

Царь хамураппи считал, что его законы принесут людям "истинное счастье и доброе ". подумайте почему он хотел благополучия жителей своей страны

История

Ответы

zolotayaoxana1982
Самым знаменитым и могущественным царем Вавилона был Хаммурапи 1792 по 1750г. до нашей эры – годы правления царя. Хаммурапи был выдающимся государственным деятелем, мудрым законодателем, хитрым дипломатом, .
Порядок - это правильное устройство государства. Поддерживать его необходимо. Один из известных и действенных это ЗАКОНЫ.  Сам царь считал: "Чтобы справедливость в стане заставить сиять, чтобы уничтожить преступников и злых, чтобы сильный не притеснял слабого" Его законы защищали: честный и добросовестный труд, права детей, частную собственность, семью, также от рабства. За неисполнение законов следовало наказание. Благополучия можно добиться только с введенных правил в жизнь, при условии их соблюдения. Живущие благополучно люди - это счастливые люди. Вот как-то так!
Yevgenevna

В начале XIX ст. Россия была огромной страной, охватывала территории в Восточной Европе, СевернойАзии и часть Северной Америки (Аляска). Вследствие территориальнойэкспансии в первой половине XIX ст. ее земли увеличились с 16 млн. до 18 млн кв. км благодаря присоединениюФинляндии, царства Польского, Бессарабии, Кавказа и Закавказья, Казахстана,Приамурья и Приморья.

Население империи в течение первогополовины XIX ст. увеличилось с 37 до69 млн человек. Значительную роль в этом росте играло захвата соседнихтерриторий. Средняя продолжительность жизни составляла 27, 3 года. Причинами этого былипериодические эпидемии, высокая детская смертность, неразвитость медицинскогообслуживания. Такой показных был характерным для доиндустриальных стран.В конце XVIII ст. во Франции средняя продолжительность жизнисоставляла 28, 8, в Англии - 31, 5 года. Российское общество было фактическифеодальным с характерной для него сословной структурой. Состояния разделялись напривилегированные (Дворянство, духовенство ичастично купечество) и непривилейовани (крестьяне, мещане). Многочисленнуючасть крестьянства составляемыели крепостные, которыев начале XIX ст. насчитывалось 15, 2 млн человек. Они представляли собой "крестную собственность" дворян-помещиков, которых нато время было около 600 тыс.

Объяснение:

Vrpeshka

Франко-испано-португальская война

Франко-испано-португальская война 1801, война Франции и Испании против Португалии. В 1793 г. Португалия отказалась выполнить требования Наполеона Бонапарта о разрыве отношений с Англией и присоединилась ко 2-й антифранцузской коалиции (Россия, Англия, Австрия, Турция). В ответ на это Франция 21 марта 1801 г. в Аранхуэце подписала с Испанией договор, по которому Испания, выполняя волю Франции, обязалась оккупировать Португалию. Армии избегали сражений и ограничивались маневрированием. Военные действия продолжались 2,5 мес. Испанские войска заняли несколько провинций в Португалии. Война закончилась подписанием Бадахосского мирного договора 1801 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Царь хамураппи считал, что его законы принесут людям "истинное счастье и доброе ". подумайте почему он хотел благополучия жителей своей страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*