barkhatl-2p7
?>

50 надо краткая информация на тему социально развитие после отечественной войны 1812 г.

История

Ответы

Баканова1415
Производительным силам России был нанесен большой ущерб. Население с 1812 по 1817 г. сократилось почти на 10% (что является нехорошим фактором). Сотни тысяч крестьянских семейств были разорены. Недоимки по податям уже в 1814 г. превысили огромные деньги. Сильно пострадала промышленность, наиболее развитая как раз в районах, захваченных войной.
 Денежное обращение было нарушено. Для покрытия военных расходов было выпущено только за 1812—1814 гг. бумажных денег почти на четверть миллиарда рублей. Курс кредитного рубля упал.
Однако восстановление русской промышленности после военного разорения 1812 г. произошло при несложной технике мануфактурного производства сравнительно быстро. Уже во второй половине 20-х годов XIX в. насчитывалось до 1800 мануфактур, а число занятых на них рабочих достигло 340 тыс.
ну как то так:)
marketing6
Выше всё верно написали.
levickaalubov5

Арабы завоевали огромные территории в Азии, Африке и Европе: страны Ближнего Востока, Среднюю Азию, северо-западную Индию, Северную Африку, Испанию, Южную Италию, Сицилию, Мальту, Родос, Крит.


Под ударами арабов пали Государство Гассанидов, Королевство вестготов, Кавказская Албания, Хорезм, Согдиана и Синд. Византия потеряла Египет, Сирию, Месопотамию, Крит, Мальту, Сицилию, Родос, Эгриси и Святую землю.


Во время войн против франков арабы дошли до Пуатье, в войнах с хазарами достигли «Славянской реки» (видимо Дона, Волги, или Днепра), а в своих походах на восток проникли вплоть до Раджастана и Таласа.

format-l3364
Электронная почта:  

Курсы валют

Подробнее..

Авторизация

Имя пользователя Пароль 

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрироваться

Директора школ отозвались на «Дружественный призыв»

novaja.lv 28.01.2014. 20:53   Печатать

В день именин Карлиса Улманиса в Елгаве установилась традиция дарить книги и другие справочные материалы школам и дошкольным учреждениям. «Дружественный призыв» - это движение в поддержку школ, в основе которого - оказание школам с целью улучшения уровня образования и вместе с ним - уровня общего благосостояния в Латвии


Смотреть фото (18)

Акция «Дружественный призыв» была введена 28 января 1935 года К.Улманисом. В ее рамках жителей приглашали дарить книги своим бывшим школам. В первый год акции школы получили 1,7 млн. книг и тысячи картин. С 1994 года эта традиция восстановлена.

В Елгаве традиция дарить книги уже третий год дополнена еще одним подарком всем городским учреждениям образования - свитком основных знаний о Елгаве. В этом году в него включены карта, наглядный материал и информация об особых местах Елгавы, которые полезно посетить самим и показать гостям города, например диких лошадей на острове Пилс.Отметим, что подаренные книги были на латышском языке. Детские сады получили красочное издание Zelta pasakas.

Вместе с книгами руководители елгавских учреждений образования получили также CD со справочными материалами о Елгаве, обобщенными историком Андрисом Томашунсом.

Мэр города Андрис Равиньш, обращаясь к педагогам, подчеркнул: «Мы смотрим в будущее и думаем о нем. Нам всем вместе нужно думать о том поколении, которое будет создавать Елгаву в последующие 50 лет. Подготовив для детей и молодежи эти свитки основных знаний, мы осознанно укрепляем чувство принадлежности к нашему городу и стране».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

50 надо краткая информация на тему социально развитие после отечественной войны 1812 г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*