По археологическим данным, поселение на мысу при впадении Тьмаки в Волгу существовало уже в 9-10 веках.
Борзаковский считал, что Тверь была основана новгородцами в устье Тверцы и левом берегу Волги изначально как торговое поселение, которое, вследствие своего выгодного в торговом отношении положения стало богатеть. В конце XII в. это поселение было укреплено владимиро-суздальскими князьями, так что в начале13 в. Тверь являлась владимиро-суздальской крепостью на новгородско-суздальской границе, причём город был перенесён на правый берег.
Первое косвенное упоминание о Твери содержится в уставной грамоте новгородского князя Всеволода Мстиславича, относящейся к 1135 году.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.причины начала тридцатилетней войны 2.повод начала войны 3.страны участники 4.итог !
2.Непосредственным поводом к войне стали события мая 1618 в Праге. Габсбургская власть начала открыто истреблять протестантов и сторонников независимости страны. В ответ начались массовые беспорядки. Это было знаком политического разрыва Чехии с Австрией и, конечно, стало поводом к войне.
3.габсбургский союз (испанские и австро-германские Габсбурги, католические князья Германии, Речь Посполитая) и антигабсбургского коалиция (Франция, Швеция, Дания, протестантские князья Германии и др.).
4.Тридцатилетняя война вызвала значительные изменения в Европе. Державы-победительницы Франция и Швеция усилили свое влияние в европейских делах. Для Германии война привела к тяжелым последствиям. На 200 лет был закреплен ее политическую раздробленность, население сократилось на 10 млн душ. В Чехии с 3 млн населения осталось 700 тыс. Большую часть городов была разрушена, земли превратились в пустоши, торговля и промышленность пришли в упадок. Влияние Габсбургов в Европе значительно ослабло. Австрийские Габсбурги ограничили свое влияние Австрией, а в Германии его полностью потеряли. Испанская монархия также потеряла влияние на европейскую политику.