tochkamail7
?>

Запишите термины: а) характеризующие политическую власть и её органы; б) характеризующие жизнь в нидерландах и их освободительную войну против испанского владычества.

История

Ответы

lbeglarova6
Скорее всего речь идет о следующем:
а) Политическое устройство, система политической власти.
б) Утрехтская уния, сепаратизм (стремление к отделению).демократия. религия. законодательная, исполнительная, судебная власти. закон. кодекс.
mustaevdmitry397
1) Самая главная причина победы состояла в том, что греки защищали свою родину и независимость. А армия персов в значительной степени состояла из подневольных воинов. Иногда даже приходилось гнать их в бой плетками. Большую роль сыграло также военное превосходство греков. Их воины были лучше вооружены и обучены.
2)Древняя Спарта – античное государство, город – полис, располагавшийся в южной части Балканского полуострова, в Пелопоннесе.
3)Персидский царь Дарий решил расширить свои владения, ему многое удалось, вот он и решил завоевать Грецию... Было ведь удобно, Греция я не была единым государством, а представляла из себя разрозненные, самостоятельные полисы Но, обломился Дарий Объединились греки... События Марафонская бухта, Фермопильское ущелье. Саламинская битва, битва при Платеях. 449 до н. э. считается заключительным моментом греко-персидских войн, так как и персы перешли к мирной политике. Едва ли был заключён формальный договор (Каллиев мир) . Вероятнее всего, что война фактически прекратилась, хотя неприязненные столкновения с персами продолжались и после 449 до н. э
4)Начало войны
Агамемнон приказал войску садиться на корабли и достиг Азии. Греки высадились по ошибке в Мисии — стране Телефа. Началась битва, в которой Ферсандр был убит Телефом, но Телеф — тяжело ранен Ахиллом, его войско разбито.
Затем, будучи отнесены бурей от берега Малой Азии, ахейцы вновь прибыли в Авлиду и оттуда уже вторично отплыли под Трою по принесении в жертву Артемиде дочери Агамемнона, Ифигении (последний эпизод Гомером не упоминается) . Телеф, прибывший в Грецию, указал морской путь ахейцам и был исцелен Ахиллом.
Причалив на Тенедосе, греки захватывают остров. Ахилл убивает Тенеса. Когда греки приносят жертвы богам, Филоктета укусила змея. Его оставляют на пустынном острове.
Высадка в Троаде окончилась благополучно лишь после того, как Ахилл убил царя троадского г. Колон, Кикна, пришедшего на к троянцам. Протесилай, первый из высадившихся на берег ахейцев, был убит Гектором.
Когда греческое войско расположилось лагерем на Троянской равнине, Одиссей и Менелай отправились в город для переговоров о выдаче Елены и примирении враждующих сторон. Несмотря на желание самой Елены и совет Антенора окончить дело примирением, троянцы отказали грекам в удовлетворении их требования. Число троянцев, которыми командует Гектор, меньше числа греков, и хотя на их стороне имеются сильные и многочисленные союзники (Эней, Главк и др.) , но, боясь Ахилла, они не решаются дать решительное сражение.
Ахилл убивает Троила и Полидора и пленит Ликаона.
С другой стороны, ахейцы не могут взять хорошо укрепленного и защищаемого города и ограничиваются тем, что опустошают окрестную страну и ради добычи провианта предпринимают, под начальством Ахилла, более или менее отдаленные походы на соседние города.
Ахилл захватил Лесбос (см. Трамбел) ; Фивы Плакийские — родину Ээтиона. Среди девушек, попавших в плен, наиболее известны Текмесса, Хрисеида и Брисеида.
Паламед с Энотроф решает проблему снабжения войска продовольствием, но Одиссею с обмана удаётся погубить героя.
alzheleshikov
Макош, Мокош, Макошь, Мокоша - у славян - Богиня всей Судьбы (кош, кошт - судьба, слог "ма" может сокращенно обозначать слово "мать"), старшая из богинь прях судьбы, в позднее время считалась покровительницей прядения. Может быть соотнесена с верованиями древних греков в прядильщиц судьбы - Мойр, а так же с германскими пряхами судьбы - Норнами и Фригг - женой Одина, прядущей на своем Колесе. В силу того, что богини - пряхи судьбы в верованиях предстают по трое, также, вероятно, имела двух сестер или ипостаси - счастливую судьбу и несчастливую, удачливую и неудачливую.
Макош - богиня плодородия, мать урожаев, имеет 12 годовых праздников, иногда изображена с рогами (по всей видимости культ Макоши - и Лунный культ, тогда праздников 13). Характерный женский рогатый головной убор носили еще в 19-ом веке на народных праздниках. Упомянута в русских летописях и многочисленных поучениях против язычества   . "Поучение духовным детям" в XVI веке так предостерегает:
"Уклоняйся перед Богом невидимых: людей, молящихся Роду и рожаницам, Перуну, и Аполлону, и Мокоши, и Перегине, и ко всяким богам мерзким требам не приближайся " . Единственная богиня из пантеона кн. Владимира. Матерь богов, возможно, жена или воплощение Велеса-Мокоса-Мокоша, соотносимая с Гекатой (имя употребляют зачастую в мужском роде).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите термины: а) характеризующие политическую власть и её органы; б) характеризующие жизнь в нидерландах и их освободительную войну против испанского владычества.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nebo2020
olqa27
d2904
aaazovcev
aaltuxova16
Tadevosyan
natura-domA90
Ольга
Рожков Зейдан460
anna241273
Диана-Николаевна377
gostivdom302
Bolshakova Shigorina
perminovaea
sonicegle