Dr-motoshop
?>

Проследите по карте передвижение восставших войск болотникова?

История

Ответы

Даниил247
1.Широкое соц движение в поддержку"царя Дмитрия"(лжедмитрия)-стремление к повышению соц статуса участников движения               2.соц состав: крестьяне,холопы,служилые люди,казаки,отдельные бояре0противники шуйского: Шаховской,Телятевский,Моссальский.3.1 этап :агуст-декабрь 1606Победа восставших под Кромами и захват Тулы,Калуги,Ельца,КаширыПодход к Москве и поптыки ее штурма(ноябрь=нач дек)2 декабря 1606г-поражение войск Болотникова под Москвой и их отход в Калугу,а затем в Тулу2 этап:январь-май 1607 гОсада правительственными войсками Калуги. Уход Болотникова в Тулу3  этап:июнь-октябрь 1607 госада войсками Шуйского Тулы. Плененение Болотникова и "царевича Петра"(самозванца-Илейки-Муромца)Жесткокая расправа с восставшими 6 тысяч казнено. болотников сослан на север, в Каргополь,где был утоплен.4. ну не знаю, просто очередное подавленное восстание, неподготовленность крестьян по сравнению с царским войском, а п при осаде в Туле Шуйский дал обещание сохранить жизнь восставшим,после чего те открыли ворота,но всех ждала жесткая расправа.
Tatianamir765654

Средневековые города оказали значительное воздействие на экономику феодального общества, сыграли очень важную роль в его социально-политической и духовной жизни. XI столетие - время, когда в большинстве стран Западной Европы в основном сложились города, как и все главные структуры феодализма, - является хронологическим рубежом между ранним средневековьем (V-XI вв.) и периодом наиболее полного развития феодального строя (XI-XV вв.)

Развитие городской жизни в раннее средневековье. Первые столетия средних веков в Западной Европе характеризовались почти полным господством натурального хозяйства, когда основные жизненные средства добываются в самой хозяйственной ячейке, силами ее членов и из ее ресурсов. Крестьяне, составляющие подавляющую массу населения, производили сельскохозяйственные продукты и ремесленные изделия, орудия труда и одежду для собственных нужд и для уплаты повинностей феодалу. Принадлежность орудий труда самому работнику, соединение сельского труда с ремеслом, - характерные черты натурального хозяйства. Лишь немногие специалисты-ремесленники проживали тогда в немногочисленных городских поселениях, а также в поместьях крупных феодалов (обычно в качестве дворовых людей). Небольшое число сельских ремесленников (кузнецы, гончары, кожевники) и промысловиков (солевары, углежоги, охотники) наряду с ремеслом и промыслами занимались и сельским хозяйством.

Объяснение:

Вы можете найти нужную информацию

Yeremeev

                              Политика индустриализаций.  

В первой половине 20-х годов в стране утвердилась советская власть. Были созданы ее государственные органы, образован Союз Советских Социалистических Республик (30 XII 1922 г.) принята его конституция. Также в основном было восстановлено народное хозяйство, разрушенное революциями, Гражданской войной и иностранной интервенцией. Поэтому во второй половине 20-х годов важнейшей задачей экономического развития стало превращение страны из аграрной в индустриальную, обеспечение ее экономической независимости и укрепление обороно Неотложной потребностью была модернизация экономики, главным условием которой являлась техническое совершенствование (перевооружение) всего народного хозяйства.  

Курс на индустриализацию провозгласил в декабре 1925году XIV съезд Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) (переименована после образования СССР). На съезде шла речь о необходимости превращения СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, в страну, производящую их. Начало политики индустриализации было законодательно закреплено в апреле 1927 году IV съездом Советов СССР. Политика индустриализаций включала в себя три главные задачи (звена): 1) индустриализацию, т.е. форсированное превращение страны из аграрной в промышленно развитую, индустриальную; 2) Коллективизацию-создание социалистического коллективного сельского хозяйства; 3)культурную революцию - борьба не грамотностью, создание системы образования, науки, культуры, воспитание новой социалистической интеллигенции и утверждение нового образа жизни.  

                         Основные цели индустриализации:  

-ликвидации технико-экономической отсталости страны;

-достижение экономической независимости;

-создание мощной обороной промышленности;

-первоочередное развитие базовых отраслей промышленности (топливной, металлургической, химической, машиностроения);

-формирование рабочего класса и кадров производственно-технической интеллигенции.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проследите по карте передвижение восставших войск болотникова?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekbur
михаил
oloinics
владимировнаКлютко
Диана-Николаевна377
kobzev-e
alfaantonk
sergeykirushev
plio67380
galinasemyan689
Puschdom
turaev-1098
janetp
lionmost6979
mamaevmvv3