Объяснение
Конфликт короны и парламента при первых Стюартах (1603-1649гг.) Аннотация В данной выпускной квалификационной работе (ВКР) рассматривается конфликт короны и парламента при первых Стюартах (1603-1649). Структура данной ВКР выглядит следующим образом. В первой главе «Англия в первой половине XVII века: абсолютизм или «свободная монархия» Якова I Стюарта» рассматривается общее состояние английской экономики, особенности социального, политического и идеологического развития Англии к началу правления династии Стюартов. На основании анализа политических трактатов Якова I даётся характеристика политическим идеям короля, а также их влияние на взаимоотношения с парламентом. Вторая глава названа «Противостояние короны и парламента в первой половине XVII века». В ней рассмотрены важнейшие аспекты правления Якова I, вызвавшие наиболее острую полемику в парламенте. Политическая борьба в парламентах Карла I Стюарта, которая привела к разрыву между королём и парламентом и английской революци:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Реферат на тему жизнь египетского вельможи
Египетский вельможа
Египетский вельможа был знатью, высшим сословием в Древнем Египте. Он был родовитым сановником. В современном смысле, вельможа был чиновником.
Несмотря на то, что вельможа занимал значимое положение в Древнем Египте, он все равно был подданным фараона и его жизнь могла сильно измениться только после одного решения фараона.
Вместе с тем, вельможи также строили гробницы. Это право не было исключительно правом фараона.
Вельможа был не предписываемым статусом, а передавался по наследству.
Вельможа был занят в строительстве, сельском хозяйстве, юриспруденции и медицине. И в связи с этим он был очень богат, так как получал деньги за проделанную работу от фараона.
В случае если династия прервалась, то из числа особо значимых и отличившихся вельмож выбирали фараона, и так начинали новую фараонскую династию.
Вельможи и изначально могли править, например, будучи губернаторами. Они не были губернаторами в современном смысле, но возглавляли номы (регионы).
Свой высокий статус вельможа должен был всем демонстрировать. К примеру, это должно было проявляться в одежде – вельможа носит только тонкие мягкие ткани и большое количество украшений. Вельможа и его семья жили в доме из камня и имели штат прислуги. Дом вельможи обязательно имел двор без лучей солнца.