info122
?>

Кто сражался на турнирах феодалов? , !

История

Ответы

metegina4
Участники турнира — рыцари и оруженосцы — старались одеться для турнира как можно ярче и красивее. Так же точно — в наимоднейшую одежду — одевались и зрители. Таким образом, турнир был не только демонстрацией рыцарской доблести, но и своеобразным показом последней моды в одежде, доспехах и оружии.

Особенностью турнирных одеяний участников было то, что для достижения максимального эффекта все детали турнирного доспеха покрывались тканевыми накидками — на доспех надевалась красочная гербовая накидка, на боевого коня — попона с изображениями герба хозяина, на шлем — нашлемное украшение (crest), которое было чисто декоративной деталью, и потому делалось весьма причудливым. Нашлемные украшения, согласно тому же Манесскому кодексу, стали частью герба рыцарей в конце XIII — начале XIV века, и впоследствии уже являлись обязательной частью герба. Украшения эти изготавливались обычно из кожи и папье-маше, расписывались яркими красками и пришнуровывались к шлему. Ещё одной обязательной деталью, украшающей шлем, были бурлет и намёт — тканевый валик, обычно 2-цветный, с пришитым к нему покрывалом, закрывающим заднюю часть шлема. Такие валики стали популярны во время крестовых походов, где они предохраняли шлем кавалериста от перегрева, а его самого от теплового удара. Впоследствии, с распространением шлема типа топфхельм, они стали весьма популярным украшением его. Зубчатая кайма намёта — намёк на изрубленные сарацинскими саблями намёты крестоносцев, что означает доблесть и боевой опыт его обладателя.

Помимо феодала — участника турнира — в гербовые накидки (табарды) одевалась его прислуга на ристалище — пажи иоруженосцы, иногда его дама могла надеть платье с гербом — аппликацией.
doorhan42n6868

Повесть Николая Лескова "Левша" полноправно вошел в список наиболее ярких классических произведений русской литературы. В ней повествуется о приключениях тульского косого оружейника Левши и о том, как он подковал стальную блоху. Сравнение с Левшой достаточно часто звучит и в современном мире, когда говорят о каком-либо необычайно талантливом человеке. В ходе повествования Левша после успешно выполненной работы отправляется вместе с подкованной блохой в Англию, где должен продемонстрировать талант Тульских оружейников.  

Объяснение:

Англичане, увидев необыкновенного специалиста, задумали его оставить у себя, для того чтобы усовершенствовать английские производственные предприятия и дать ему соответствующее образование. Для достижения этой цели его активно поили алкоголем.  

Однако, после всех их попыток Левша не захотел оставаться на чужбине и принял решение вернуться домой, однако перед этим просил провести ему экскурсию по местным музеям и заводам. Он не хотел жить в Англии, так как очень был предан и любил свою Родину. Это ему удалось, но по пути домой он держал пари с шкипера, по которому они должны были перепить друг друга. В итоге, его настигла смерть от передозировки алкоголем, и он умер в больнице.

Бурмистрова-Ирина660
Киевский князь Владимир имел 11 сыновей от разных браков, Ярослав Мудрый (годы жизни 980 – 1054 г.) был старшим сыном, рожденным от полоцкой княжны Рогнеды. Перед смертью Владимир разделил государство между своими сыновьями, Ярославу достался в управление Ростов, а затем и Новгород. Молодой князь вдали от Киева быстро почувствовал себя самостоятельным, он решает отказаться от выплаты ежегодной дани своему отцу. Только смерть отца Ярослава от военного похода на непокорного сына, между тем престол в Киеве достается старшему среди наследников Владимира – князю Святополку. Сыновья Владимира, рожденные от разных матерей, не признавали право Святополка на старшинство в роде. Это становится основной причиной разгоревшейся междоусобице между братьями. Это привлекло к тому, что к 1017 году из одиннадцати сыновей князя Владимира в живых осталось только четверо: Святополк, Ярослав, Судислав Псковский и Мстислав Тмутараканский.Стало ясно, что борьба между братьями не прекратится, пока один из них не сосредоточит всю власть в своих руках. Только в 1035 году, уже после смерти Мстислава, Ярославу Владимировичу удалось стать единоличным правителем огромного государства. Как то ВОТ ТАК))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто сражался на турнирах феодалов? , !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anton
ilukianienko458
Yuliya
deadnobody
monenko
впвыпвып-Зуйков629
sergeyshuvalov
Snimshchikov465
Ruslanovich1217
Евгеньевна_Хусинов
Терентьева
laplena1982750
qadjiyevaaynura
elena-ppk
iivanov54