mshelen732
?>

Перечислить основные причины гражданской войны?

История

Ответы

Elshel8694

главная причина раздел власти,становление правящей партии в стране,расхождение идеалов среди народа.разрозненность внутри государства,разные взгляды на политическую и хозяйственную жизнь

Бирюков Карпова1379

1. социальное неравенство.  2. большие войны сделавшие людей решительными вкупе с личной бедностью.  3. очевидный и быстрый захват власти.  4. введение совершенно новых законов и правил, и сопротивление тех, кому это было не выгодно.  5 жестокость сторон конфликта. личная и коллективная.  6. классовость и сословность общества.

palosik7621
Карл v, император священной римской империи и король испании, получил императорскую корону в 1519 г. он унаследовал в европе владения своего деда максимилиана i габсбурга. и одновременно от матери, испанской принцессы хуаны безумной (дочери объединителей испании фердинанда ii и изабеллы), он унаследовал испанский трон со всеми его заморскими землями в атлантическом океане и южной америке. таким образом, земли карла v простирались от австрии до мексики, а позже и до перу. карла vправда, в еще большей степени эта фраза о незаходящем солнце была справедлива для державы его сына и преемника на испанском престоле филиппа ii (1555—1598). правда, из европейских земель карла v филипп ii унаследовал только итальянские и нидерландские владения. зато в 1581 г., после смерти последнего представителя португальской ависской династии энрике i, филипп присоединил португалию к испании, использовав права родства (его матерью была португальская принцесса) и 20-тысячную армию. в результате в его монархию вошли и все заморские земли португалии, а они к этому времени располагались от атлантического океана до тихого — от бразилии до южного китая.
Aksinya1036

Первый этап включает в себя период с середины IX до концаХ в. При князе Олеге (882–911) были решены следующие важные государственные задачи: присоединены земли ряда восточно-славянских племен, введена выплата дани «полюдья», которая составила одну из экономических основ государства. Именно за счет дани и военной добычи содержались органы государственного управления, дружина, ближайшее окружение князя и его двор. Преемнику Олега – князю Игорю (912–945) пришлось подавлять многие годы сепаратистские устремления ряда племенных союзов. Княгиня Ольга (945–964) стремилась укрепить великокняжескую власть с социально-экономических нововведений. Она упорядочила размеры взимаемой дани, определила места ее сбора (погосты), провела некоторые реформы в системе административного управления. При сыне Ольги великом князе Святославе (964–972) укрепились государственные основы, повысилась обороно страны, совершенствовалась система управления. Славу Руси в это период принесли военные победы в борьбе с Византией, разгром Хазарского каганата.

Именно в этот период западно-европейские хроники стали называть Русь Гардарикой (страной городов), которых по европейским меркам было более ста. Наиболее известными центрами государства стали, помимо Новгорода и Киева, Ладога, Псков, Полоцк и др.

На втором этапе (конец X – первая половина XI вв.) Русь достигла расцвета в своем развитии. За 35 лет правления Владимира (980—1015) продолжался процесс территориального расширения. В состав государства были включены земли вятичей, хорватов, ятвягов, Тьмутаракань, Червенские города. При великом князе Ярославе Мудром (1015–1054) особенно упрочилось международное положение государства. Именно в этот период значительно усилилась экономическая мощь страны.

Главная тенденция третьего этапа развития древнерусской государственности – это попытка предотвращения надвигающегося распада, а также стремление стабилизировать положение внутри государства, ликвидировать сепаратистские тенденции. Эти попытки были осуществлены великим князем Владимиром Мономахом. При нем был создан новый юридический свод – так называемая Пространная редакция Русской Правды. В этом памятнике отразились социальные перемены, происходившие на Руси во второй половине XI – начале XII в. Пространная Правда зафиксировала существование боярской собственности, внесла изменения в ряд существовавших ранее законов («Древнейшей Правды», «Правды Ярос-лавичей» и др.). Однако со второй половины XII в. процесс дробления и развала единого государства усилился.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислить основные причины гражданской войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Титова674
tsarkovim
mospaskrasnogorbukh
stailwomen31
jeep75
спец Михасов
Владислав893
Владислав-Аветисян217
tatyana58
julia3594265843
natachi
Aleksandrovich1075
ekaterinkat
prettymarina2015
zharovaleks