Все по порядку - дата, страна, рев.преоб., результаты.
1.24 февраля 1848, Франция, власть в руках восставших, выборы в Учредит. собрание(для мужчин старше 21г), конституция, высокие налоги для проведения широкой политики
2.22-26июня 1848, Франция, восстание подавлено, --
3.12 января 1848, Италия, неудача, --
4.1859 май, Италия, Австрия потерпела порожение, завершение объединения Италии(1870г)
Как то так. Еще была Германия в эти годы, но у них была не революция, а войны скорее. К объединению они стремились. А в Англии не было революции, потому что правительство шло на уступки, было хорошее экономическое положение в стране засчет колоний в Индии, Австралии, Африке. Да и люди там были другие, французы они любят войны, месть :)
Индустриализация начала проходить с 16 века. В эпоху Ивана Грозного большой прогресс был достигнут в оружейных и артиллирийских делах. (Россия была лидером). Была построена первая бумажная фабрика. Некоторая пром продукция шла на экспорт.
Также была попытка индустриализации при Петре 1. Носила массовый характер(налаживалось производство серы, селитры, создавались парусные, полотняные и суконные мануфактуры , было построено большое количество металлургических заводов). использовались наемные силы и крепостные крестьяне. Кроме того, качество продукции петровских мануфактур было низким, а ее цена была, как правило, намного выше цены товаров ремесленного и импортного производства, чему имеется ряд свидетельств.
В эпоху Екатерины 2. Развитие промышленности носило однобокий характер: непропорционально большое развитие получила металлургия, в то же время большинство отраслей перерабатывающей промышленности не развивалось, и Россия закупала все большее количество «мануфактурных товаров» за границей.
Далее последовало развитие промышленности при Николае 2. Бурным развитие хлопчатобумажной промышленности, ввоз хлопка в Россию (в целях его переработки), рост производства изделий из металла, одежды, деревянных, стеклянных, фарфоровых, кожаных и прочих изделий. Общий рост населения России заметно ускорился. Шел быстрый процесс вытеснения из промышленности крепостного труда: число фабрик, применявших труд крепостных, сократилось до 15 % в 1830-е годы и продолжило уменьшаться в дальнейшем.
Во второй половине 19 века . Русская промышленность пережила серьёзный кризис и в целом в 1860-1880-е гг. ее развитие резко замедлилось. Так, импортные пошлины стимулировали производство не сложных промышленных изделий, а базовой продукции русской промышленности (чугун, сталь, нефть, уголь и т. д.). Необоснованно высокие пошлины и акцизы были установлены на ряд потребительских товаров, прежде всего на продовольствие (в среднем 70 %). Импортные пошлины взимались только в европейской части страны, азиатская же граница почти на всем ее протяжении была фактически свободна от каких-либо пошлин и сборов, чем пользовались торговцы, ввозившие через нее львиную часть промышленного импорта. Характерной чертой индустриализации 1890-х гг. стала быстрая монополизация ведущих отраслей промышленности.
В начале 20 века.
Несомненным фактом является замедление промышленного роста России наканунеПервой Мировой войны по сравнению с концом XIX века. Произошло падение производства. Но даже в 1905—1914 гг. темпы увеличения промышленного производства были в несколько раз ниже, чем в 1890-е гг. Темпы роста промышленности в этот период лишь ненамного опережали темпы роста населения России.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите главные из десяти заповедей, данных моисею.
Главными из 10 заповедей, данных Моисею:
1. Не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь; жертвенники и столбы разрушите, вырубите священные рощи; и не вступай на земли, где будут блудодействовать вслед своих богов; не бери из их дочерей жен для своих сыновей.
2. Не делай себе богов литых.
3. 7 дней ешь пресный хлеб во время месяца Авива, когда ты вышел из Египта – соблюдай праздник опресноков
4. 6 дней работай, а седьмой – покойся, и покойся во время посева и жатвы.
5. Все, разверзающее ложесна, мне – весь скот мужского пола, и первородное из ослов нужно заменить агнцем, и нужно выкупить его, также делать с первенцами сыновей; пусть не являются передо мной с пустыми руками.
6. Совершай праздник седмиц, праздник начатков жатвы и собирания плодов; 3 раза в городу должен являться весь мужской пол перед лицом Бога, ибо Я прогоню народу и распространю пределы, что никто не пожелает земли твоей
7. Не изливай крови жертвы на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
8. Самые первые плоды принеси в дом Бога твоего.
9. Не вари козленка в молоке матери его.
Такой был завет, заключенный богом с Моисеем и Израилем.
Объяснение:
Заповеди, которые известны каждому из нас для сравнения:
1. Да не будет у человека других богов перед лицом Моим
2. Не создавай кумира и никакого изображения тех, кто сверху и снизу, и в водах, не поклоняйся им, и не служи
3. Не произносить имени Бога напрасно
4. Соблюдай субботу, чтобы свято хранить; 6 дней работай, а субботу – отдай Богу.
5. Почитай своих отца и мать
6. Не убивай
7. Не прелюбодействуй
8. Не кради
9. Не произноси ложного свидетельства
10. Не желай жены, дома, поля, раба, рабыни, вола, осла, и всего, что принадлежит ближнему своегу