vshumilov
?>

Альтернативные точки зрения на принцпы построения единого многонационального государства

История

Ответы

Константиновна

в.и.ленин как руководитель партии большевиков стал инициатором, данного проекта. в 1922 году была образована . после гражданской войны советское руководство столкнулось с рядом проблем национального характера, многие страны не хотели входить в , а хотели иметь право полный независимости и автономии. в начале своего пути партия большевиков и её политический аппарат согласились на данные условия, но позже эти республики должны были войти в союз, либо мирным путем, либо принуждением, так до 1940 года складывалось советское государства, собирая остатки бывших территории российской империи.

nikziam

вроде бы это: главными товарами на великом шелковом пути были шелковые ткани и шелк-сырец. они были наиболее удобны для транспортировки на дальние расстояния, поскольку шелк легок и ценен – в европе его продавали дороже золота. китай, родина шелководства, сохранял монополию на изделия из шелка примерно до 5–6 вв. н. э. , но и после этого оставался одним из центров производства и экспорта шелка наряду со средней азией. в средние века китай также экспортировал фарфор и чай. страны ближнего востока и центральной азии специализировались на изготовлении шерстяных и хлопчатобумажных тканей, которые шли по шелковому пути на восток, в китай. из стран южной и юго-восточной азии купцы везли в европу специи (перец, мускатный орех, корица, гвоздика и т. д.) , которые использовались европейцами для консервации продуктов и изготовления лекарств.

Kamil
Распад государства — вполне закономерное явление в контексте развития средневековой европы. он в первую очередь был обусловлен развитием феодальных отношений и системы феодальных иммунитетов. однако некоторые исследователи считают главной причиной раздробленности киевской руси изменения в княжеском наследственном праве, когда каждый княжеский сын получал в самостоятельное определенную часть отцовского княжения — удел. удельная система быстро прогрессировала в хii — xiii вв. возникали суверенные княжества, боровшиеся за политическое лидерство. при этом киев постепенно утратил свою роль центра, возрос потенциал владимиро-суздальского княжества, расположенного на северо-востоке руси. правители владимиро-суздальского княжества, так же как и киевские князья, стали именовать себя великими князьями. суверенизация отдельных земель, с одной стороны, имела положительные последствия. почти прекратились перемещения князей в поисках более богатого и более почетного престола, и, следовательно, власть стала более эффективной. с другой стороны, каждая из земель, взятая в отдельности, не имела достаточных людских и материальных ресурсов для защиты своего суверенитета. поэтому княжества были завоеваны монголо-татарами во время похода на русь хана батыя в 1237—1240 гг. насильственное включение княжеств в мир политических отношений, сложившихся в кочевой империи монголов, отрицательно повлияло на внутреннее развитие земель, обусловило значительные отличия местных государственно-политических традиций от европейских. в монгольском обществе власть верховного правителя была абсолютной и требовала от подданных беспрекословного подчинения. став вассалами ханов, князья заимствовали политические традиции подданства в своих взаимоотношениях с феодалами. это замечание касается в первую очередь земель северо-восточной руси, составивших ядро будущего московского государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Альтернативные точки зрения на принцпы построения единого многонационального государства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alvs9
milo4ka26
Shitikov-M.A.1307
Мартынова1638
fominovaVladislav1346
zakup-r51
dakimov
msangelika1010
gaydukov5706
zotcet7
benonika
rynaodal
annakorotaev3
vdk81816778
Хабарьева Андрей1056