Название корабля - видимо, ковчег. А имя строителя по мифам Междуречья - Утнапишти.
Natalya
01.09.2021
Для развития кругозора. Если бы мы совсем не изучали историю, мы бы довольствовались новостями своих родных, друзей, двора, еще что-то кратко из инета, телевизора, газет. Но все это не дает общей картины жизни страны, мира. История в деталях скучна, конечно. Но глобально она дает понять, как живут такие величины, как государства. Вот кто-то стравил целые страны в войне. Вот Япония налегает на науку и технику, и через половину столетия она самая продвинутая. Понимаешь, не человек налег на учебу. А целая страна, десятилетиями. Вот как иначе научиться мыслить глобально? На чем? На каком еще материале можно учиться мыслить о государствах, нациях? Да, у нас преподают скучнее. Замучили датами начал и концов войн. ЭТО - НЕ ГЛАВНОЕ в истории. А учить думать в школе не учат. Там учат только помнить. Поэтому тебе и скучно от истории.
Никита227
01.09.2021
У марксистов всё просто как 2 пальца: соответствие производительных сил и производственных отношений. Пока соответствие более-менее - формация устойчив, когда не соответствует - конфликт нарастает до смены формации. Ограниченность - самоочевидна: сведЕние ВСЕЙ деятельности человека к "желудочно-кишечным" потребностям, при этом абсолютно нелогичная жуткая идеализация человеческого сознания (типа если объявить, что "это всё - ваше"- все станут замечательно и честно работать) , а также политизированное неучитывание подлинной гибкости и к модификациям тех или иных формаций (капитализма, к примеру).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вдревней поэме, созданной в двуречье , сказано: "погрузил на корабль весь свой скот и всю родню". о каком корабле идёт речь? как звали его строителя?